2021.02.27
國度復興報╱編譯Irene/報導
南蘇丹動盪中福音興旺 村莊裡成千上萬人歸主

圖╱Streams of Living Water


 世界最年輕的國家蘇丹,今年邁入10歲。可是當地卻只有動盪和戰爭,超過80%人口活在貧困中。感謝當地的信徒,現在數以千計的村民得著明天的盼望。
 基督教機構「活水溪流」(Streams of Living Water)教育整個中東和北非的基督徒如何分享他們的信仰。在最近的研討會之後,信徒們開始在南蘇丹首都朱巴(Juba)附近的村莊分享基督的好消息。
 兩位傳福音者遇到了一個使用巫術的女人,活水溪流的同工(Wol)解釋說:「她曾使用巫術,更曾用邪靈殺死那些不願跟從她、為她做事情的人,在聽到福音之後,她決定加入信徒行列。」
 她不是唯一一個捨棄邪靈轉而尋求聖靈的人。沃爾說:「曾有3位薩滿巫師(shamans)決定將生命獻給主耶穌基督。這3位薩滿巫師曾帶領許多信眾崇拜偶像,他們曾聲稱擁有超自然的靈界力量。」
 受活水溪流訓練的傳福音同工在去年(2020)12月底開始在他們的社區進行外展事工。截至今年1月底,共有16,802人接受基督為救主,當中還包括整隊士兵!沃爾說:「在一個村莊裡,一天就有49人受洗。」
 他用電郵提供了更多新的情況:
 有一對要離婚的夫婦,在聽到福音之後,兩個人都將生命獻給耶穌,就和好了,且開始一起去教會。另外有一位婦人決定上吊自殺,但就在那天,主差派了多位傳福音的人過去,因此她把生命獻給主。
為南蘇丹福音事工得著更多失喪的靈魂禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 419 次數
TOP