2016.04.17
編譯Asenath/報導

 加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)的新自由派政府裁撤宗教自由辦公室,令加拿大殉道者之聲總裁麥克肯濟(Doug McKenzie)大感失望。他要求眾人為該辦公室的生存禱告。
 「我們早就預料該辦公室可能會有一些變化。當然,該辦公室被切斷津貼,是因它將不復存在。」麥克肯濟說。該辦公室的預算和員工都少,但卻在奈及利亞和巴基斯坦等地執行維護宗教自由的任務,且注重藉由教育和協助陷入危險的信仰少數族群,促進對各宗教的包容。
 為紀念巴基斯坦傑出基督徒內閣部長巴蒂(Shahbaz Bhatti)2011年遭暗殺,加拿大前總理哈珀(Stephen Harper)2013年2月創立這辦公室,以提升國際的宗教自由。加拿大保守派今年3月21日曾採取行動要保留這辦公室,但自由派卻以225票對90票,撤除它。
 杜魯多政府改而將焦點放在人權問題上。世界新聞社(WORLD News Service)報導,外長狄翁(Stephane Dion)說,關閉該辦公室並不意味加拿大不再同情宗教自由;而是將倡議人權,包括宗教自由。但他並未提及達成此目標的任何新計畫。
 「現在,加拿大變成我們不那麼強壯的伙伴,對宗教自由也沒那麼有力量發言。」美國國際宗教自由委員會(the U.S. Commission on International Religious Freedom)委員史威特(Katrina Lantos Swett)說:「值此時刻,讓全世界知道這消息是非常不幸的事。宗教自由的敵友都將視加拿大此決定為貶低這項基本人權的重要性。全球的宗教自由正在水深火熱中。」
 「該辦公室的作為已超乎其能力範圍。」加拿大天主教公民權聯盟(Canada's Catholic Civil Rights League)總幹事何甘(Phil Horgan)說:「自由派有效關閉宗教自由辦公室,對任何人都沒好處,只讓人失望。」
●為加拿大政府更多關注和協助基督徒脫離信仰逼迫禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 2166 次數
TOP