2016.05.24
國度復興報╱編譯Opal/報導

 在抗議、歌聲和分裂的憂慮中,聯合衛理公會(UMC)四年一度的總議會再次對同性戀、雙性戀和跨性別社群(LGBT)的權利不做任何決定。但首度依據來自美國及海外代表以428對405票表決通過的內容,讓主教委員會指派一委員會來討論是否接受同性婚姻或授與聖職。
 主教們盼此委員會「對教會手冊有關人類性行為的每一章節,進行完全檢視和可能的修正。我們不斷聽到很多爭論,說現有教規包含對立、不必要的傷害,和對各地處境多樣性的不足。」
 UMC是僅次於美南浸信會的美國第二大基督教宗派,自1972年總議會第一次視同性戀「不相容於基督教」起,對此問題的妥協使決策單位每次會議都煩惱。但不確定是否將在2020年預定會議前發表結論報告。
 使UMC成為同性戀者友善教會的壓力,始於去年最高法院的同性婚姻合法化。上週會議揭幕後就有111位牧師出櫃,另有1,500位牧師表達支持。
 但保守派對會議中更多支持同性婚姻也明顯表達失望。「我們的不斷角力正如美國大眾持續與其角力一樣。」衛理公會牧師漢密爾頓(Adam Hamilton)說,他在主教建議書的原始提案被否決。他說此妥協反映一基礎深厚教會維持合一的困難。
 「美國被視為一分裂國家。UMC代表廣大美國人的光譜。我們基督徒有些在左、有些在右,絕大多數在所謂的極端中心。」
 UMC全球約1,200萬會友,包括美國的700多萬,正在各地大量增長,尤其一些同性戀不合法的非洲國家。
 本次會議亦討論人類性行為的立法,針對教會反對按立同性戀者及同性婚姻的立場,緊張和示威不斷升高。
 超過160位示威者在會議中心外列隊沉默抗議,手持標語寫著「時候到了」、「為何排斥我們?」和「自認在職的同性戀牧師」;還有垂掛聖帶的木十字架代表事工中的同性戀者。
●為同性戀議題發展以合乎聖經真理為基礎禱告。
(文取材自Religion News Service)


閱讀 3053 次數
TOP