2016.08.02
國度復興報╱編譯Opal/報導

 在一已婚女同性戀主教被按立後,美國保守派衛理公會正考慮脫離整體聯合衛理公會(UMC)。
 「在UMC的未來極不確定之時,『衛斯理公會聖約協會』(Wesleyan Covenant Association,WCA)將攜手在會內促進有活力、依據聖經的基督教。」WCA在網站上表示,將於10月聚集思考成立一全新宗派。
 「我們是來自會友、神職人員和平信徒的聯盟,致力委身於結合尊崇聖經、衛斯理精神、正統神學和聖靈能力的事工。我們涵蓋廣泛的的崇拜形式和事工做法,渴望見證神轉化的大能,來改變和救贖人類生命和社會。我們緊緊互相支持、連絡和鼓勵,讓UMC的未來進入更清晰的焦點。」網站上說。
 聯盟形成於主教奧莉維多(Karen Oliveto)被按立後不久。她是一位已婚的女同性戀者,即使違反教會守則仍獲擢升。
 「西部轄區(WJ)造成了此既成的事實。如果成立,就是目前的新規則-如果有任何規則的話。」熟悉內情的消息來源說。
 「如果不成立,就會有人藉開除奧莉維多主教、停止財務支持或上法院來強迫WJ遵守。如果WJ決定出走,成立自己教會呢?架構已到位了,只剩法律戰爭要打。不論奧莉維多所代表問題的特殊性,更大問題是,是否所有成員願意忍受同樣規則繼續團結。」
 WCA的主要目標之一是高舉聖經對婚姻的定義。「長久以來於全世界教會遵行基督教導下,我們相信『婚姻』是一男一女在獨一誓約中的結合,合神心意的親密性行為只在互相嫁娶的一男和一女之中。」
●為普世教會都能遵行聖經對婚姻及性的教導禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 2364 次數
TOP