2016.08.09
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 《大眾科學》期刊(Popular Science)宣布,恐怖份子正透過社交網站推特(Twitter)徵召支持者,向美國本土發動攻擊。全美現在多處出現許多恐怖組織ISIS的支持者。從密西西比州到華府、明尼蘇達州,這些支持者全都是在社交網站上徵召來的。
 《紐約時報》披露ISIS如何及為什麼要培養美國人實現恐怖暴力:原因在於美國的槍枝管制法。
 美國有史以來傷亡最慘重的其中一次屠殺案─導致49人死亡,數十人受傷的佛州奧蘭多市同性戀夜店槍擊案,其中一位幕後主使者馬丁(Omar Mateen)就是在案發前效忠ISIS的美國人。
 一位罹難者的母親萊儂嫩(Christine Leinonen)告訴民主黨全國大會:「殺害我兒子的武器在短短一分鐘內,就射了30發子彈。…我兒子出生時,我還對美國符合常理的槍枝管制政策感到高興,但他死的那天,常理何在?」
 恐怖份子深悉美國的政策,取得槍枝是輕而易舉的事。
 「美加民眾透過社交網站更容易獲得槍枝,恐怖份子說,美國人很愚蠢─他們的槍枝管制政策是開放的。」ISIS的新兵薩弗(Harry Sarfo )指出:「ISIS說,我們可以輕易地讓美國人變得激進。他們若無前科,就可輕易取得槍械,因此我們並不需要設定連絡人供應槍枝給美國民眾。」
 美國聯邦調查局反恐部門副主任史坦巴赫(Michael Steinbach)說,透過社交網站,「現在外國恐怖份子可直接攻擊美國,這是以前從不曾發生的事。」
 美國有線電視新聞網CNN也透露:美國司法部主管國安業務的副司法部長卡林(John Carlin)說:「有成千上萬筆恐怖主義的資訊被放到網路上,盼望能切入易受此類宣傳影響的民眾心裡。只要因此能在美國境內挑起一次恐攻事件,他們就得逞了。」
 ISIS擁有舉世最精巧的宣傳機器,他們在全球的傳播策略已讓反恐官員束手無措,卻在美國吸引許多同情者。史坦巴赫說:「要全面了解這類被動的跟隨者中,有多少人正在採取行動,這是極大的挑戰。」
●求神賜美國反恐官員智慧、能力,保護民眾的安全。
(文取材自charismanews)


閱讀 1834 次數
TOP