2016.08.30
國度復興報╱編譯Icula/報導

 「一流的講道最吸引正在尋找新禱告地點(指教會)的人」,這是佩尤研究中心(Pew Research Center)23日公布的最新研究結論。佩尤的宗教研究副主任史密斯(Greg Smith)說:「會眾重視的價值在於講道是不是能讓他們產生共鳴、給他們引導的好信息。」
 該研究詢問5,000人有關他們尋找新教會或敬拜處所的事。有高達83%的受訪者將講道列為他們挑選新教會的第一優先考量,接著是傳道人與教會領袖是否讓他們覺得自己是受歡迎的(占79%),及做禮拜的方式是否吸引人(占74%)。
 至於有些牧師、伊斯蘭教祭司和猶太教拉比,好奇時髦的網路因素深具吸引新人潛力。佩尤的研究發現:「這可能是因為受訪者所說的最重視講道品質、禮拜方式及受到宗教領袖歡迎等因素,很難藉由電話或網路訪問得知。」
 為什麼會有人想找新的教會敬拜?最常見的原因是搬家(34%)。鮮少有受訪者提及神學的因素,或不滿意以前參加的敬拜處所、領導敬拜的傳道人。約半數尋找新教會的人(48%)則是考量換宗派,但有兩群人很特別─天主教徒和傳統黑人教會的成員,他們很少有人換教會,只有三分之一表示考慮換教會。
 這項研究並且發現:
‧半數美國成人(51%)說,他們定期做禮拜,一個月至少一兩次。
‧70%曾找過新教會的人說,很容易找到新教會;另27%表示,很難找到新教會。
‧定期上教會的人中有23%說,他們始終都像現在那樣定期做禮拜,但27%說,他們現在比其他時期更常去做禮拜。
 於去年春季進行的該調查,整體誤差率為±2%。
●為教會主日信息充分傳達神的心意,並且指引和餵養神的百姓禱告。
(文取材自Religion News Service)


閱讀 1819 次數
TOP