2016.10.04
國度復興報╱編譯Opal/報導

 委內瑞拉的現況是:金融危機造成重大糧食短缺,50%的父母一天只能給孩子吃1至2餐。
 「委內瑞拉陷入匱乏和絕望。」基督徒救援宣教會(Christian Aid Mission,簡稱CAM)的哈特(Rosa Contreias Hart)說。「商店裡沒有可供烹煮的食物或基本物資,即使有錢也買不到東西。」
 更糟的是,委國總統馬杜洛(Nicolás Maduro)試圖虛張聲勢的維持強大安定國家領袖的假象。因此他拒絕人道援助,否認有任何危機。
 稱為「南方共同市場」(Mercosur)的南美貿易聯盟說,這些行動等同違反人權,威脅將把委國從聯盟逐出。
 委內瑞拉人民已發動該國有史以來的最大抗議,但總統馬杜洛壓制媒體報導這些遊行。
 經濟混亂中,CAM教會事工夥伴在委內瑞拉-哥倫比亞邊境加速提供援助。
 哈特說,「CAM支持的事工以哥倫比亞為基地,三個與委國交界處的教會正提供援助給委國人民…,每週他們越過河的邊界到哥倫比亞,尋求基本食物和藥物。CAM提供麵粉、油、豆類、米和衣物等物資。最重要的是與他們分享神的話,提供物資的同時也給他們聖經。」
 哥倫比亞教會看見需要,並知道基督要他們如何回應。「我們看見這些人潮從邊界到哥倫比亞買必需品。在缺乏和需要中,教會有組織的提供這些物資。許多事工夥伴帶頭支援,他們策略性的設置在這些邊界城市,好接觸來買物資並帶回給他們委國家園的人。」
 除了身體飢餓的滿足,此邊境事工對有需要的委國個人和家庭,也開啟了屬靈餵養之門,使得更多人加入教會。
 哈特說,「教會與其中一些家庭建立關係。當關係建立,現在許多家庭在主日越過邊界,到這些哥倫比亞城市的教會一同敬拜,基本上也成為他們的會友。」
●為委內瑞拉的救援事工播下更多福音的種子禱告。
(文取材自MNN)


閱讀 2681 次數
TOP