2017.01.23
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 美國墮胎率降到歷史新低,且是自1975年以來,首次出現被墮胎兒數量在百萬人以下。反墮胎倡議者對此表示肯定,且認為這是反墮胎民眾與立法者共同努力的結果。
 古特馬契研究所(Guttmacher Institute)17日報導,2014年美國15到44歲婦女的墮胎率降至14.6‰,比2011年下降了14%。2013年被墮掉的胎兒達958,700人,2014年達926,190人。
 美國墮胎率最高的年度是1980年(29.3‰),被墮胎兒數量最多的是1990年(超過160萬名胎兒)。
 「墮胎率下降乃是因反墮胎社群不斷在全美各鄰里倡議、宣導的結果。」美南浸信會倫理與宗教自由委員會(Southern Baptist Ethics & Religious Liberty Commission)主席慕爾(Russell Moore)說:「藉由呼籲民眾拿出良心,訴說未出生者的生命真相,服事陷入墮胎危機的婦女,使得反墮胎運動有所進展。」
 「低墮胎率毫無疑問是好消息,以暴力取走未出生者的性命,讓人落淚,並加倍努力保護每個生命、與墮胎業者對抗。」慕爾告訴《浸信會新聞》(Baptist Press)。
 督促州議員通過反墮胎法案的主導組織美國生命聯合會(Americans United for Life)代會長弗西塞(Clark Forsythe)說:「研究顯示,反墮胎的法律大大降低墮胎的數量,自2010年通過反墮胎法律以來,我們大可為被救的胎兒和蒙保護的婦女而慶賀,因為議員努力護衛他們不受害於掠奪者及罕有信用的墮胎業者。」
 「墮胎率降低的另一個原因是超音波拍出母腹裡那個生命的美麗照片,發揮了力量。這類照片比千言萬語更值錢,更能讓民眾認識生命陷入危險的胎兒。」
●為美國和各國墮胎率能繼續降低禱告。
(文取材自bpnews.net)


閱讀 2107 次數
TOP