2017.07.18
國度復興報╱編譯Opal/報導


 根據最新佩尤研究報告(Pew Research)資料顯示,川普執政下的本年前5個月中,基督徒成為獲准進入美國的主要多數難民,與歐巴馬總統時穆斯林人數較多的趨勢相反。自川普就職至6月30日間來美的難民中,約半數為基督徒,38%為穆斯林。
 從源自美國國務院的月份數據觀察,穆斯林難民人數自2月的約50%穩定下降到6月的31%。
 當前全世界大部分難民的來源持續是以穆斯林人口為主的國家。聯合國難民署表示,最新流亡難民的重要比例仍來自敘利亞,全世界所有新難民中超過半數是為逃離該國衝突。阿富汗和索馬利亞也名列前茅。
 美國則不然。「整體看來,10月起的2017會計年度中,穆斯林和基督徒人數相當。」報告作者康諾(Phillip Connor)說。「但看著月復一月的變動不免讓人吃驚,是不斷成長的變化。」
 在川普對穆斯林人口為主的7個國家-後修訂為6國-的旅遊禁令之後,報告說,「難民與宗教的關聯性正被嚴密的檢視中。」
 然而今年改變的原因無法完全解釋。歐巴馬執政時一些來到美國的難民很可能申請重新定居。
 2002至2016年間穆斯林難民到美國人數僅3次超越基督徒:2005、2006和2016年,穆斯林人數的最高紀錄為38,901人。
 難民來自的國家已有改變。美國難民來源國的前6名,3個(伊拉克、索馬利亞和敘利亞)是以穆斯林人口為主。但4月開始改變了。現僅伊拉克仍在前六名中,其他為剛果共和國、緬甸、烏克蘭、不丹和厄利垂亞。
 報告說,2017會計年度(至9月底止)的難民入境美國許可已逐漸降低,在歐巴馬總統於2016會計年度所訂的85,000人上限之下。
●為美國穆斯林移民建立新家園時蒙神祝福、歸信基督禱告。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 2057 次數
TOP