2019.01.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
慷慨付出可減輕壓力 增進身心健康

圖,取自pixabay.com


 不管是防止癌症和心臟疾病,或是建立自信心,有太多證據支持「慷慨付出對身心健康都有幫助」。
 美國克里夫蘭醫學中心( Cleveland Clinic)的心理學家麥克伊(Michael MaKee)博士發展許多方法來增進病人內在醫治的果效,「付出會對身體造成極大的益處」。
 壓力是疾病的根源,但麥克伊表示,不管是付出時間或金錢,或對所愛,甚或完全陌生的人付出都可以扭轉這個結果。根據加州大學和密西根大學的研究,年長者若擔任2個以上團體的志工,在5年內死亡的可能性,比未曾擔任志工的人降低了44%。
 麥克伊表示,付出會導致血壓降低,心跳變慢,所以會減低壓力和沮喪。國家衛生研究院的研究員進行研究各種慈善活動者的大腦,發現慷慨付出會激發大腦的酬償中樞(Reward Center),釋放化學物質以強化免疫系統。
 麥克伊解釋,安多芬(Endorphines)會被釋放出來,這些神奇的化學物質來自大腦的不同區域,它們有的會減輕疼痛,有的會找出不健康的細胞,加以治療。
 東維吉尼亞醫學院精神病學主席德伊區博士(Stephen Deutsch)表示,「我們鼓勵他們不要太自我中心,甚至練習投入關心他人。人們越付出,病症就越容易得醫治。」
 因此,覺得無力且沒有價值的人,都因著幫助他人的行動,而找到新的目的和價值,也較能享受更健康長壽的生活。
為基督徒能在各方面慷慨,身心更加健康禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 882 次數
TOP