2019.01.15
國度復興報╱編譯Icula/報導
受中國信徒感動 IHOP尋求更深彼此相愛

圖/IHOP's Facebook


 美國堪薩斯市國際禱告殿(International House of Prayer Kansas City,簡稱IHOPKC)19年來常主辦全球最大青年聚會之一的OneThing特會。而今年卻特別聚焦強化信徒彼此的關係,以及恢復像伯大尼的馬利亞(Mary of Bethany)單單愛慕耶穌;這感動和喚醒他們這麼做的是來自受迫害地區的中國信徒。
 OneThing特會每年都吸引全球2萬多人參加,也為堪薩斯市帶來數百萬美元的經濟效益。今年有很大的改變,起因是有上千名曾遭迫害的中國牧者和領袖,參加去年9月初在密蘇里州格蘭德維尤市(Grandview)先鋒教會(Forerunner Church)的特會。當中不少人是加拿大籍埃及裔戴冕恩博士(Dr. David Demian)在溫哥華「列國守望者」事工( Watchmen for the Nations)的成員;該團隊常旅行世界各地舉辦「回家」(Homecomings)的聚會。
 IHOPKC創辦人麥畢可牧師(Mike Bickle)和全體同工都被這些中國信徒的彼此相愛深深感動。「我們要作國際禱告殿的事工,但我們真正的罩門在於與人建立關係。」他告訴靈恩新聞網(Charisma):「我們現在將焦點放在人與人的關係上,而不是主辦特會,我們希望關係好是出自熱切愛耶穌。」
 「IHOP已有強烈的改變。同為一家人,我們在互相交流上非常不足。主使用中國信徒喚醒我們。我們重新將整個異象放進回家事工裡。」
 畢寇的妻子黛安(Diane)說:「主真讓我們感到驚訝。祂在這次特會中,用中國人喚醒我們。看見他們堅強、有能力在遭嚴重逼迫和家人背叛、被監禁、折磨及強烈的痛苦時互相遮蓋,顯露弟兄姊妹間的真愛。」   
 在這最後一次的OneThing特會,每個3小時的聚會中都有悔改、代禱、敬拜和短講的時間,其中一次且專為中國禱告。
 「中國信徒甚至比我們更相信24/7禱告的異象。」呼召運動(TheCall)創辦人盧恩格(Lou Engle)說:「IHOP正在重整、邁進天父的心意。頭20年,我們看見令人難以置信的影響,但神並非只讓我們成為愛神的人,而是讓我們成為愛人的人。」
 該組織信息部副主管布里格斯(Dean Briggs)說:「我們內部的不安已有兩三年。主信實地要我們回到自己真實的核心裡面。我們要根本地回歸第一誡、第二誡,並在此歷史時刻,充當忠心的使者。也就是對神、對人、對世界說話。」
為全球信徒興起、確實相愛合一禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 1856 次數
TOP