2019.02.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
薩爾瓦多監獄神蹟 千餘人歸主

圖/V. Peña, El Faro, El País


 《El País》報紙報導敵對幫派在人滿為患的監獄中一起敬拜,「我們感到很自由,基督打開了你的心之後,就再也不走回頭路。」
 位於中美洲的薩爾瓦多是個小國家,聖弗蘭西斯科戈特拉( San Francisco Gotera)的感化院中,來自「馬拉斯幫派」的份子不但可以共處,還能一起敬拜神。
 一位牧師在小喇叭、吉他和打擊樂器的聲音中,帶領會眾敬拜神。與會者大部份都有刺青,很多人還刺在臉上,顯示效忠於拉丁美洲最危險的犯罪組織。大部份人入獄的原因是謀殺、犯法或勒索,如今手拿著聖經、一排排地坐在地上。原本只能安置200名犯人的監獄,竟關了1,600名囚犯。
 《El País》報導,因著聖經和牧師行了幾次神蹟,監獄才變得平靜。沒有暴力,囚犯彼此尊重,幫派竟然能住在同一個屋簷下,這在他們信主前是無法想像的事。
 向會眾講道的牧師,臉部刺有「18」,脖子和手臂上還留著他對以往幫派效忠的標誌。史丹雷(Jorge Stanley)談到上帝時很有信心,「我發現我為了維護一條街道而去殺人,但它不屬於我,而是屬於耶穌。」
 聖弗蘭西斯科戈特拉的信仰革命,始於3年前,當時有一小群囚犯開始一起讀經禱告,逐漸帶領其他人信主,如今大部份的犯人都說自己是委身的基督徒。
 該中心有嚴格的規定,儘管擁擠,但事物都很整齊,牢房內的衣服也都摺疊得很好。
 監獄外面則有52歲的埃本埃澤(Eben-Ezer)教會牧師,為出獄者準備居住的環境,他知道幫派份子要重返社會是相當困難的,但他們對耶穌的信仰會帶來不一樣的人生。
為監獄事工能不斷改變人心禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 822 次數
TOP