2019.02.19
國度復興報╱編譯Icula/報導
調查:美國離婚率低 八成婚姻幸福

圖擷取自CBN News影片


 大部分人相信,美國人的婚姻只有半數是成功的。但一位頂尖研究者宣布,美國人真正的離婚率遠比眾所週知的還要低,且始終如此。
 哈佛大學女研究者費德罕(Shaunti Feldhahn)與丈夫許多著作幫助美國民眾經營婚姻與愛情。
 住在喬治亞州首府亞特蘭大(Atlanta)的費德罕夫婦常在其著作及座談會上引述他們認為精確的研究結論:許多人以為大部分的婚姻都不幸福,且有半數以離婚收場,即使是基督徒也不例外。但費德罕說:「上述資訊都是錯誤的。」
 10年前,她要求助理懷特海德(Tally Whitehead)為她撰寫的一篇文章提供明確的研究數據。幾經研究,他們還是找不到任何確切的數字。
 這促使費德罕進行年復一年的深入調查,透過複雜,有時甚至互相矛盾的研究方法,去探尋真相。  費德罕夫婦指出,美國離婚率高達50%的數據出自研究者的推測,他們因看見70、80年代各州通過無過失離婚法律後,全美離婚率升高,而推測有半數婚姻是保不住的。「但美國的離婚率一直呈下降趨勢。」費德罕說:「我們從未調查到離婚數據有那麼高,甚至從來沒有接近50%的統計結論。」

 

p7 1.2

費德罕(Shaunti Feldhahn)與丈夫。圖擷取自CBN News影片


 基督徒的離婚率更低,只佔個位數百分比或10%。
 費德罕提出令人震撼的研究發現:有4/5的婚姻是幸福的。這與一般人以為幸福的婚姻只佔約30%相差甚遠。
 她說:「當我告訴他們,其實平均有80%的婚姻是幸福的時候,他們都大為震驚。」不知道正確的統計數字,往往使人避免結婚,或只是同居。
 費德罕說,避免結婚的那些情侶都是基於錯誤的假設。「諸如:『假如我會離婚、不快樂,這樣為何要結婚?』這是以謊言為根據。」
 佛洛依德牧師(Pastor Floyd)說,這些新事實可讓已婚者的婚姻大為改觀。「這確實會幫助人在受到挑戰時說:『如果堅持到底,很有可能會遠離離婚的可能性。』帶著盼望,你會覺得自己能夠堅持到底,即使你正陷入嚴重的爭吵中。」
 「許多研究顯示,如果兩夫妻維持婚姻5年,接下來5年就有80%的機率會幸福。」她說。《有關婚姻的好消息》同時透露,活躍於教會的人離婚率比不上教會的人低27-50%。費德罕盼望,人們一旦知道這些事實,就能將它大大傳揚出去。
為全球離婚率大大降低禱告。
(文取材自CBN News)


閱讀 4558 次數
TOP