2019.02.26
國度復興報╱編譯Sophia/報導
川普姑婆的禱告 蘇格蘭島嶼復興

圖取自revival-library.org


 美國總統川普的兩個姑婆迫切禱告,要看見神翻轉她們蘇格蘭的小漁村,以致促成1949-1952年的赫布里底群島復興(Hebrides Revival)。
 據《赫布里底群島復興的代禱者》(The Intercessors of the Hebrides Revival)一書指出,這對8旬老姊妹裴姬(Peggy)和克麗絲汀(Christine)住在蘇格蘭外路易斯島(Lewis)巴瓦斯村(Barvas)路旁的小屋。
 「裴姬是盲人,她妹妹則罹患關節炎,無法彎腰。由於不能參與敬拜聚會,小屋就成了敬拜神的聖所。有一夜,裴姬得到啟示:復興就要來臨,她父祖輩的教會將再次擠滿年輕人。」
 這就是路易斯島覺醒(Lewis Awakening)的由來。
 柏克牧師(Gareth Burke)寫道:「那些年間,有許多人向神哭求憐憫、信主得救。路易斯島另一件有趣的事是:教會復興的景象持續擴大到對社會產生重大影響,儘管當時整個英國都世俗化。」柏克說:「英國西邊的群島與全英其他地區迥異。」許多島民將赫布里底群島大復興歸功於「1949-1952年間,聖靈大大的澆灌」。
 撰寫該復興現象的一位傳道人說:「在草地、在荒野,你都遇見神;在神百姓的家中,也遇見神。」
 這兩姊妹的姪女瑪麗安(Mary Anne Smith MacLeod)移民到美國,結識川普的父親傅德利克(Frederick Trump),他們於1936年在曼哈頓結婚。
 1937年4月5日,她生下長女巴麗(Mary Anne Trump Barry),是美國聯邦法官,1946年生下美國第45屆總統川普。
 復興不只臨到這兩姊妹住的蘇格蘭島嶼,且名聞遐邇。她們甚至不知道的是她們的姪孫會成為美國總統。
為英美再度福音興旺禱告。
(文取材自World Tribune)


閱讀 4212 次數
TOP