2019.02.26
國度復興報╱編譯Asenath/報導
委內瑞拉人道危機 亟需救援

圖,取自CBN影片


 隨著鬧了幾週的政治攤牌繼續拖下去,委內瑞拉人道危機不斷惡化。當這場悲劇化為悽愴的新苦難時,沒人知道是誰在掌控國家。
 歐美數十國聯合呼籲總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台,有50國認定瓜伊多(Juan Guaidó)為臨時總統。但馬杜洛不只不讓步,且阻擋國際人道救援物資入境。
 佛州選出的美國共和黨參議員魯比歐(Marco Rubio)17日飛往哥倫比亞,向這位自2013年就治理國家的強人馬杜洛施壓。
 隨著300多萬委內瑞拉難民逃離家園,其中許多人逃不出境,只能等著餓死,哥美邊城庫庫塔(Cucuta)的緊張局勢一觸即發。
 2月初,美軍飛機已抵達庫庫塔,發送幾公噸的人道救援物資。但效忠馬杜洛的軍隊卻阻撓救援物資入境至今。他稱這些物資並沒有必要,而只是政治噱頭。但絕望的委內瑞拉人不同意。
 「我們現在需要援救。」一位委內瑞拉男士告訴基督教廣電新聞網(CBN News):「許多同胞正在挨餓、死亡,還等什麼呢?他們無法再浪費時間。請幫助,我們需要你們的協助!」
 2月中的一個週末,美國國會代表團已抵達邊界,在美國駐哥倫比亞大使卡德容(Francisco Santos Calderon)陪同下視察情況。
 卡德容說:「即使委內瑞拉獨裁者說,這救援是挑釁,但我們要給他的唯一答案乃是:這是愛的舉動。這是基督教的行動,是一群人顯示道德指標之舉,他們受不了看見數百萬委內瑞拉人在邊界的這座橋上,因為缺乏醫藥救援而餓死。」
 魯比歐說:「今天這裡和委內瑞拉所發生的事是史無前例的人為危機,而不是天然災害,是人禍。犯罪政權要在讓出政權之前,殺害、餓死自己的百姓。」
 同時,在庫庫塔參加主日崇拜的人都緊抓委內瑞拉會有改變的盼望,並為改變過程能和平禱告。
為委內瑞拉政權和平轉移,難民回家恢復正常生活禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 1471 次數
TOP