2019.05.20
國度復興報╱編譯Icula/報導
研究:千禧年世代比其他人更投入信仰

圖/Unsplash/Austin Distel


 由美國頓漢公司(Dunham+Company)與社交網路研究機構WPA Intelligence所做的調查顯示,千禧年世代比其他人更投入信仰。
 有53%自稱是基督徒的受訪者表示,每週去教會一次以上。但自認每週至少上教會一次的成人中,千禧年世代佔61%,嬰兒潮世代以上年紀的人佔54%,X世代占44%。
 「一般人信以為千禧世代是拒絕信仰的,但該研究顯示,自稱是基督徒的千禧年世代比其他人更投入信仰。」協助慈善機構在全球各地募款、行銷及做媒體策略的頓漢公司創辦人暨總裁頓漢(Rick Dunham)說:「這結論反映我們自2017年以來的研究所見:與其他世代相較,千禧年世代通常更可能投入信仰,眼前這研究就顯示千禧年世代比其他自稱是基督徒的世代更高度投入信仰。」

 

針對奉獻與聚會 進行各世代調查
 論到為慈善機構奉獻, 2001-2015年進行的慈善事業專題研究(Philanthropy Panel Study)發現,每年都會做此捐獻的人,千禧年世代佔71%、其他世代則佔55%。頓漢公司最新研究則發現,慈善捐獻最多的仍是嬰兒潮世代以上年紀的人(78%)。但千禧年世代(63%)的慈善捐款高於X世代。
 所有受訪者中有5分之1表示,來年將捐更多慈善捐款。但越年輕的世代越多人想捐善款:34%的千禧年世代說會捐更多,X世代則有21%,嬰兒潮世代以上年紀的人只佔12%。
 此外,每週去教會一次以上的人,有24%說會提高奉獻款;抱持此想法的網路捐款者佔26%,透過郵寄奉獻的人則佔15%。40%的基督徒說,比較喜歡透過教會網站或行動APP奉獻。喜歡用支票或郵寄方式奉獻善款的人則有32%想透過教會網站或APP。
 不意外的是,越年輕的世代越可能透過網路奉獻:千禧年世代佔62%,X世代佔50%,嬰兒潮以上年紀的人佔25%。
 「同樣地,調查數據顯示,重要的是教會不只應方便會眾透過網路進行奉獻,也要確保會眾知道如何透過網路奉獻。」頓漢說:「若多數會眾都較喜歡上網奉獻,教會就需每週提倡、鼓勵會眾這麼做。」
 在慈善奉獻可減稅會影響基督徒奉獻多少錢的問題上,也是越年輕的世代越可能受影響:表示會受此影響的嬰兒潮以上年紀者佔40%,X世代佔53%,千禧年世代佔63%。
 「從上教堂到奉獻、來年願意給更多,基督徒千禧年世代都顯露高度投入信仰。頓漢說:「同樣重要的是,現在許多基督徒比較喜歡透過網路奉獻,也有2/3的千禧年世代是這樣,這給了教會明顯的提醒,要教會知道該如何便利會眾做奉獻。」
 以上所述是WPA Intelligence機構調查全美1,000名自稱是基督徒者的部分內容。所有的受訪者都是今年4月3-9日期間,透過網路族群進行問卷調查的,以年齡、性別、種族和信仰分層統計結果。在信度達95%的水平下,1,000份樣本的抽樣誤差為±3.1%。
為全球各世代都歸主、愛主禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 337 次數
TOP