2019.05.20
國度復興報╱編譯Amy/報導
美國阿拉巴馬州簽署最嚴格墮胎禁令

圖取自Pixabay


 阿拉巴馬州州長5月15日簽署美國最嚴格的墮胎禁令,州長艾維(Kay Ivey)表示,這項法案代表阿拉巴馬州人堅定的信念,即每一個生命都來自上帝。
 共和黨州長在聲明中表示:「對許多支持者而言,這項立法是阿拉巴馬州人堅定信仰的有力見證,即每一個生命都很珍貴,都是上帝的神聖禮物。」這項法案規定,在懷孕任何階段的墮胎都是重罪,可判處墮胎執行者10到99年徒刑。
 強暴或亂倫懷孕墮胎也不例外,除非婦女的健康面臨嚴重威脅。法令不會在6個月內生效,但預計將面臨極大挑戰。這項法案的目標就是要向最高法院推翻「羅伊訴韋德案」(Roe v. Wade),因著這個案子1973年全美墮胎成為合法。
 艾維說:「墮胎法案提案人認為現在是最佳機會,再次讓美國最高法院重新審視這項重要法案。」
 「學生支持反墮胎聯盟」(Students for Life)主席霍金斯(Kristan Hawkins)說:「羅案注定要成為歷史性的腳註。」
 此外,密蘇里州參議院5月16日通過法案,禁止懷孕8週後墮胎。由共和黨主導的參議院,經過連夜辯論後,以24比10票通過這項法案。
 參議院民主黨議員為了阻撓法案審議,杯葛議事數小時,凌晨3點復會後,法案未再引起爭議。法案通過後,參議院共和黨於3點59分在推特貼文表示這是「歷史記錄」。
 法案未排除亂倫或強暴造成的墮胎,但「緊急醫療狀況」包含在內;此外,還禁止僅基於性別、種族或「產前診斷,測試或篩檢有唐氏症可能」的墮胎。
 美國總統川普才剛任命最高法院法官,密蘇里州與其他保守州共同批准墮胎禁令;喬治亞州、肯塔基州、密西西比州和俄亥俄州最近都通過禁止墮胎法案。愛荷華州和北達科他州的禁令卻在法庭受挫。
 阿拉巴馬州州長艾維所簽署的墮胎禁令,許多人認為是蓄意挑戰羅伊訴韋德案。保守派研判羅案可能會遭新上任的最高法院推翻。
 但密蘇里州的法案不同,為了因應8週禁令有可能遭法院刪除,法案中另外訂定法官可以接受的限制,例如禁止墮胎週數擴大至14到20週。密蘇里眾議院議長哈爾(Elijah Haahr)說:「這項法案不是要挑戰什麼,它是拯救生命的立法保衛戰。」
 對未成年人的墮胎,這項法案修改了父母通知方式。現行法律只要求父母一方同意即可,但新法案要求通知父母雙方都得同意。法案將提交眾議院,預計將獲共和黨多數批准,密蘇里州州長帕森斯(Mike Parsons)表達支持。
為更多胎兒的生命被保留,成為家庭與國家的祝福禱告。
(文取材自CBN NEWS、christianheadlines)


閱讀 821 次數
TOP