2019.06.11
國度復興報╱編譯Amy/報導


 Facebook(臉書)、Google(谷歌),Amazon(亞馬遜)和Apple(蘋果)的科技巨頭,現正面臨美國政府大規模調查中。
 美國眾議院5月公告,司法委員會計劃對科技公司進行深入的反壟斷調查。眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)推文說:「集中經濟權掌握在少數人手中,對民主構成威脅,自我監管的時代已經結束。」
 這項調查將研究科技公司是否正在使用反競爭手法等。據稱美國司法部正在準備檢視谷歌內部操作和搜尋排名。美國政府一直在施壓,要求詳細檢查這些公司一段時日。
 美國總統川普指責科技巨頭壓制某些聲音,特別是基督教保守派的聲音。許多保守派基督徒認為,他們不過是張貼保守的貼文就遭到審查。
 例如坎迪斯歐文斯(Candace Owens)貼文表示自由主義政策對黑人家庭有害後,臉書帳戶遭凍結。經過據理力爭,臉書承認錯誤,恢復了歐文斯的帳戶。
●為各類平台企業秉持正直、誠實經營禱告。
(文取材自CBN News)


閱讀 344 次數
TOP