2019.07.02
國度復興報╱編譯Amy/報導


 美國加州議會通過決議,要求牧師確認同性戀違反聖經教導。議員駱伊凡(Evan Low)和其他30位議員在州議會司法委員會促成這項決議。司法委員會的目的在告訴加州宗教領袖講道應該傳講什麼。
 這項提案於6月底通過,部分歸功於阿蘇薩亞洲太平洋大學(Azusa Pacific University)校牧曼諾尼亞(Kevin Mannoia)博士,他是美國「全國福音派協會」(National Association of Evangelicals)前負責人。
 自由法律顧問組織(Liberty Counsel)表示,曼諾尼亞「已成為LGBT議題的支柱,指導牧師和輔導員拒絕聖經中的性觀點,並拒絕對那些在不受歡迎的同性吸引或性別混淆中苦苦掙扎的人,提供諮詢。」
 自由律師指出:「曼諾尼亞最近在司法委員會作證,支持第99號決議(Assembly Concurrent Resolution 99,ACR 99)並指示牧師和輔導員確認LGBT行為。在向議員提交的一封信函中,曼諾尼亞寫道,『我代表一些基督教牧師和教會領袖,表達對ACR 99第15號決議處理轉換療法和LGBTQ族群的各種支持。』
 自由法律顧問組織法律事務副總裁甘南(Roger Gannam)說:「曼諾尼亞把事情真相放在一邊,只是為了得到些好處。在這次討論和對話中,每個人都值得尊重加州應允許何種的諮詢。但是,如果納入曼諾尼亞的文件,那真的會詆毀教會,誹謗好的輔導員和好的病人。」
 這項決議還譴責對不受歡迎的同性吸引或性別混淆的諮詢,也就是所謂的轉換療法。20多名醫生、輔導員,前同性戀者和其他基督教領袖聯名發函,譴責這項決議違反宗教自由。
 甘南說:「實際上有不少患者從治療中得到幫助。我們幫助他們改變生活,過著健康婚姻的異性戀生活方式,直指這種做法某種程度上是不道德和有害的,真的是誹謗。」
 甘南說:「決議文指責教會和宗教領袖在那些認定為LGBT的人中自殺率很高。這是不實的指控。」他認為更糟糕的是,這項決議文將使得在諮詢室中的對話,告訴一個人『如果你想改變,那是可能的』是非法的。這雖然未公然違反憲法第一修正案,但卻顯示教會受到了攻擊。」
●求神堅定教會牧者,秉持聖經真理傳講信息,正確教導信徒。
(文取材自CBN News)


閱讀 855 次數
TOP