2019.07.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為耶穌遊行 數百萬人擠滿聖保羅市

圖/Globoplay


 第27屆「為耶穌遊行」(March for Jesus)於6月20日在巴西聖保羅市舉行,主辦單位表示有將近300萬福音派信徒擠滿了整個城市。
 遊行的起點位於該城的一個主要地鐵站,由「為耶穌遊行」的主席賀南德茲(Estevam Hernades)禱告後隨即展開。
 賀南德茲表示,「我們為巴西所有的家庭禱告,希望能終結貪腐和受苦,這個國家是屬耶穌基督的,一切的榮耀權柄能力都歸給祂。」
 今年遊行的主題是「救贖者」,取自提摩太前書二章6節,遊行展現出喜樂、愛、盼望、感恩和信心。
 主辦單位指出,「每年的主題都與基督為我們成就的事情有關,祂拯救我們脫離黑暗的權勢,帶我們進入光明中。因此我們要為祂而走。」
 終點站在「巴西遠征部隊英雄廣場」(Heroes of the Brazilian Expeditionary Force Square),場上設置巨大的音響和燈光設備,由28組福音樂團及演唱者,還有眾多福音派牧者及領袖輪流帶領,進行長達10幾個小時的敬拜讚美。
 今年遊行首次有巴西總統參與,波索納洛(Jair Bolsonaro)去年以總統候選人的身份參與,承諾當選後會再度參加。
 波索納洛在演講中提到「改變巴西的命運需要你的協助,能與朋友相聚真好,更好的是能與心中有上帝的朋友相聚。」
 他說,「巴西這個世俗化的國家,現在有了基督徒領袖」,還提到國內出現的道德問題,希望他可以在福音派信徒的協助下扭轉情勢。
 同屬巴西社會民主黨(Brazilian Social Democracy Party)的聖保羅州長多利亞(Joao Doria)及市長科瓦茲(Bruno Covas)也參與此項盛會。
 此活動的主辦單位是「在基督裡重生教會」(Rebirth In Christ Church),在其他福音派教會的協助下,已經在聖保羅舉行了27年,是拉丁美洲最盛大的聚會。
 福音派在巴西持續成長,一億九千萬的人口,有約30%自認為福音派信徒。
 福音派國會議員的席次也不斷在增加中,雖然總統波索納洛是天主教徒,但妻子和兒女都是福音派信徒。
●為巴西得救,帶來轉化禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 546 次數
TOP