2019.07.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 美國於6月27日結束在巴林舉行的兩天工作坊,期待增加巴勒斯坦人的經濟支援,以成就美國的「和平繁榮」計劃,但不是所有的中東國家都樂意見到目標達成,因為美國指控伊朗資助巴勒斯坦恐怖組織,阻礙了與以色列的和平。
 美國伊朗事務特別代表胡克(Brian Hook)在美國國務院的推特上發佈的短片中表示,「中東最不想要這項計劃成功的國家就是伊朗,他們害怕我們會成功,他們是全世界最支持恐怖主義的國家。」
 「他們寧可巴勒斯坦人陷入貧窮的深淵,因為他們看重意識形態更甚於巴勒斯坦和伊朗人民。不管伊朗政權進行什麼樣的謊言和虛假信息的活動,我們都要持續支持巴勒斯坦人。」
 胡克認為他們在巴林的工作「已經為巴勒斯坦人成功地展開經濟計劃」,美國特別顧問庫許納(Jared Kushner)也認同,在他自己的推特影片中表示,「那兩天的過程令人興奮。」
 庫許納在白宮推特上表示,「最終共識是這個計劃非常可行,只要我們在政治上能找到解決方法,且建立正確的管理架構。現在猶太和撒瑪利亞所在的西岸,以及屬全球一份子的加薩、約旦和埃及,都極渴求投資,只要我們能創造好的條件,事情就成了。」
 庫許納說有來自20幾個國家的350多位商界領袖出席會議,聚焦於美國在未來的10年內將投資500億美元的經濟計劃。根據白宮網站上列出的計劃,不只有對巴勒斯坦人的經濟援助,也包括了基礎建設和教育等項目。
 儘管美國尚未發佈對以色列和巴勒斯坦的詳盡政治和平計劃,但巴勒斯坦的領袖們看都沒看就拒絕了美國的計劃。
●為此計劃能確實幫助巴勒斯坦人脫離貧窮禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 580 次數
TOP