2019.09.24
國度復興報╱編譯Sophia/報導


 繼芝加哥千禧年公園禁止任何福音活動後,美國惠頓學院(Wheaton College)4名學生狀告市政府限制他們在公共場所的言論自由、侵犯學生行使宗教信仰的權利。
 該公園是芝加哥最受歡迎的景點。根據維基百科記載,這公園每年吸引2,500萬人,且是美國中西部首屈一指的觀光景點。這裡也是惠頓4名學生傳福音、發福音小冊子的地方。「基督教的基本要點就是分享福音。」惠頓學院二年級學生耶利米(Jeremy Chong)告訴《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)。
 他們聘請的律師毛克(John Mauck)告訴該報:「這官司關乎我客戶及公眾收受文宣品及聽演講的權利。公園和人行道是傳統上唯一能讓人自由溝通的地點,現在政府卻想要拿走這權利。」
 這4名學生是惠頓學院福音社團成員,該社團每週五晚上都與人分享福音。去年12月,公園的人告知他們,不能再到此傳福音或發小冊子。過去數月,這群學生仍持續在公園分享福音。這期間,只被公園的員工干擾過一次。
 4月時,市府文化部更新公園管理條例,將該公園區分成11個空間,並禁止在其中10個地點演講、發送書寫的訊息。律師團已寄存證信函給市府:若新條例不修改到合乎憲法的地步,他們勢必興訟,但市府並未回應。律師團說,若更多公園開始用這種方式限制言論自由,這將弱化傳統公共論壇中的公眾言論自由據點。  
●為美國各市政府不箝制人傳福音禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 252 次數
TOP