2019.10.01
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 美國總統川普於9月23日在聯合國演說時,稱美國是「全世界最歡迎遭宗教迫害者的國家。」
 美國政府安排這項會議與「氣候變遷高峰會議」同時,有數十位領袖聚集在聯會國的總部。川普原先不打算參與,但最後出人意料地現身,並安靜地在會場坐了幾分鐘。
 推動世界宗教自由已成為川普的首要任務,獲得副總統彭斯和國務卿蓬佩奧這兩位福音派基督徒的支持。
 彭斯在川普發言前也發表意見,譴責「尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)其實是在與自己國內的天主教為敵,而委內瑞拉的獨裁總統馬杜羅(Nicolas Maduro),利用反仇恨法來起訴神職人員,甚至運用媒體散播輕視大屠殺的言論,以推動反猶太主義。」
 聯合國秘書長古特瑞斯(António Guterres)也參加該會議,他表示說:「迫害宗教弱勢族群是絕對不能接受的事,也令我感到難過。我們必須盡全力避免社會上發生清除宗教的事情。」
 川普在聯合國的演說中提到,「無論如何,美國將會一直為所有宗教逼迫受害者發聲。無論你在何處,都可以在美國得到庇護。」
 他也宣佈說,「美國承諾將額外撥款2,500萬美元作為保護宗教自由之用,並防範對宗教場所和遺址的惡意破壞。」
 此外,美國政府「正在組成美國企業聯盟,協助維護宗教自由,鼓勵私人企業保護每一個不同宗教信仰的員工。」
 川普又說,「今天我要請求所有國家,與美國一同承擔這項急迫的道德責任,我們目前才剛開始。」
 他雖然沒有公布成員名單,但表示將會「把會議室裡的某些世上最成功的人士、最重要的商界領袖和最有力的人邀請進來。」
 川普提到全世界幾件攻擊宗教信徒最嚴重的仇恨罪行,例如紐西蘭清真寺的穆斯林屠殺事件、斯里蘭卡的教會爆炸事件,以及匹茲堡的猶太人和加州波威市(Poway)猶太會堂遭屠殺攻擊等。
 川普總統說,「這些邪惡的攻擊,是對全人類的傷害,我們必須攜手合作,一起保護不同信仰的群族。我們也要敦促每個國家更多起訴和嚴懲這些傷害宗教群族的罪行。」他表示,「沒有一種罪惡更甚於此。防範對宗教場所和遺址的惡意破壞也包括在保護的範圍內。」
 他說,「我們當尊重每個人都有權利跟隨自己的良知、靠信心而活,並歸榮耀給上帝。殺害宗教徒的罪行必須被制止,人的良知不該被禁錮,軟弱的、無防衛力的及受壓制的,均應受到保護。」
●為全世界的宗教徒攻擊事件能減緩禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 220 次數
TOP