2019.10.07
國度復興報╱編譯Icula/報導


 新的報告預測,未來30年將有3,500萬名出身基督教家庭的美國孩子會離開信仰。該報告撰稿人說,未來30年將是美國有史以來最大的宣教機會。
 標題為《大機會》(The Great Opportunity),長達131頁的這項報告由松樹頂基金會(Pinetops Foundation)與真理論壇(Veritas Forum)合作,檢視多項調查千禧年世代及其信仰觀念的報告。
 全美青年事工組織「敢去分享」(Dare 2 Share)創辦人、撰寫多本書探討21世紀如何向青年傳福音及復興教會青年事工的施提爾(Greg Stier)也相信如耶穌所言,「莊稼已經成熟,可以收割了。」(參約四35)但想要收割,教會需要再思青年事工的做法。
 在寫給基督教廣電新聞網(CBN News)的電郵中,施提爾解釋,要中止這些統計數字的信徒流失,將會在教會的觀點和青年事工的做法上掀起一場革命。「教會的焦點須從聚會轉移到宣教,少計畫、多行動。教會須廣傳福音,並裝備青少年用愛、迫切且刻意地傳福音。」
 「《大機會》報告書中有好消息:我們若回轉到20年前那樣的持守信仰及傳福音,得救的人數將多於美國幾次大覺醒運動(Great Awakenings)、內戰後非洲裔美國教會大增長、阿蘇撒街大復興(Azusa revivals)及在比利.葛禮翰佈道會上信主的人。」
 「該報告談到基督徒青年畢業後持守信仰的狀況。但我們得做比留住人、減緩人數下降更多的事;我們若與主同工、與城裡的其他教會聯合翻轉青年的人數;我們若不只致力於拉近代溝,且加倍帶領美國青少年進入教會,又會如何?這是有可能的!耶穌就是遊戲的改變者及統計數字的爆破者!祂可用你和青年領袖,去翻轉統計數字!」
 施提爾正致力守住基督徒青少年保留率。「敢去分享」青年事工組織12日在科羅拉多州丹佛市(Denver)舉辦第3屆青年復興特會,並透過衛星聯播傳遍全球上百個城市。施提爾告訴CBN News,從前2年開始,該組織的現場直播特會就有一些改變。「最大的改變就是首次在愛爾蘭及巴拉圭有國際聚點。我們相信,這可以轉化國際,世界各地的青少年都希望活出關乎永生的志業!」
 該特會為期一天,上午訓練青少年禱告、彼此服事、分享信仰。然後出去服事當地社區、與鄰居分享福音、參與全國同步的福音運動。
●為美國教會興旺青年事工禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 388 次數
TOP