2019.10.15
國度復興報╱編譯Asenath/報導
佛州法官撤銷禁止轉換治療法令

圖取自parentalrights.org


 美國聯邦法官上週撤銷佛羅里達州坦帕市(Tampa)禁止對有不良同性慾望的未成年人進行轉換治療的法令,因該法違反州法律和父母的權利。
 這項法令禁止有執照的輔導為這類兒童和青少年進行轉換治療。這類治療旨在幫助對性別表達或性取向/性吸引等相關事宜有不良慾望的人。違犯者首次將被罰1千美元,再犯罰5千美元。
 美國地方法院法官鍾格(William F. Jung)4日的裁決譴責坦帕市通過這樣的禁令。他引述佛州憲法,「除本協議另有規定外,每個自然人都有權利不被政府干擾個人的私生活。」
 「沒有任何事比成長中的年輕男女渴望與心理健康治療師懇談性、性別、性偏好和衝突的感受,更親密、私密、敏感。」受川普提名的法官鍾格寫道:「這項禁令硬讓坦帕市的執法者介入這類敏感、強烈且私密的事情。」
 鍾格說,父母的權利被該禁令削弱了。這禁令也違反知情同意原則,卻是自由社會醫療保健的基本原則。「這概念證明個人有權在將接受哪種醫療上,做出知情的決定。當父母被否決執行能力,或甚至考量知情同意的能力時,他們的個人自由就受害。」
 他引述2009年美國心理學會任務小組的報告結論,指出「迄今尚無研究可以嚴謹、清楚地證實轉換治療對同性戀傾向的普遍性或發生率有益或有害」。
 這項訴訟是自由法律顧問組織(Liberty Counsel)提出的,該組織成員包括婚姻家庭治療師瓦佐(Robert Vazzo)及基督教組織新心外展坦帕灣(New Hearts Outreach Tampa Bay)。創辦人暨主席史塔弗(Mat Staver)說,這項裁決可能對全美產生重大影響。「這是諮商師與求助者的大勝利。坦帕市沒有權柄禁止諮商師幫忙求助者達到目的。這項裁決註定要席捲佛州各城市,且是全國50多個類似地方法律終結的開端。它同時顯示,為何其它項州法律將面臨與坦帕市同樣的命運。」
為美國各州轉換治療合法化禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 608 次數
TOP