2019.10.22
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 美國的基督徒人數正持續減少中,而無信仰的人則逐漸增加。這是10月17日發行的最新一期「佩尤研究報告」中的2個標題,顯示10年來美國信仰的急劇衰退。
 該份調查針對一群人進行長達1年的政治調查,詢問有關宗教的問題,發現不同世代對於宗教的態度有很大的改變。
 該調查發現65%的美國人自稱是基督徒,比2009年的77%還要少。另一項發現是自稱無宗教信仰的人則從10年前的17%上升至26%。
 該中心的副主席史密斯(Greg Smith)說,「基督徒人數減少的速度很驚人,同樣地,無信仰的美國人也極速成長中,同樣令人驚訝。」
 如今基督徒已經不再佔美國成年人口的一半,只剩43%(10年前是51%),至於天主教徒則只有20%(2009年尚有23%)。
 這些數據也反應出參加宗教儀式的人數。第一次有更多的美國人表示他們一年只參加幾次的宗教活動(54%),多過至少一個月參加一次的人(45%)。研究發現雖然整體的教會出席率下降,卻有62%的基督徒表示他們一個月至少參加聚會一次以上,與10年前的調查結果相同。
 哈特福神學院(Hartford Seminary)宗教社會學者舒馬(Scott Thumma)表示,「這結果令人震驚,這個快迅的改變是世代的更替,最虔誠的人正在凋零,而完全沒有宗教信仰的人則正在增加。」
 最明顯的是,生於1928和1945年之間的沈默世代,有84%自認是基督徒,而生於1981和1996年之間的千禧世代則只有49%。
 舒馬指出許多文化的原因,可能加速世代變化,包括教會面臨較少的社會壓力,以及神職人員的性侵醜聞,尤其是天主教會,以及對性及性別的態度改變,與傳統信仰教導衝突。
 報告同時顯示黑人和西班牙裔美國人也呈現緩慢的衰退。這兩群人自稱基督徒且參與聚會的可能性很高,非裔美國人有58%表示參加聚會的次數不只每月一次(白人只有42%),至於西班牙裔則有51%做出相同的回應。
 該報告是根據年度政治調查而成,以電話採訪12,000至25,000位受訪者。完整範例的誤差範圍在0.7和1個百分點之間。
●為美國能經歷大復興禱告。
(文取材自Religion News Service)


閱讀 1787 次數
TOP