2019.11.05
國度復興報╱編譯Icula/報導


 美國肯德基州萊星頓市(Lexington)一家基督徒經營的印刷店因拒絕創製同性戀遊行使用的T恤而挨告,卻在31日的判決勝訴。
 店名為「手工原版」(Hands On Originals)的老闆亞當森(Blaine Adamson)是虔誠的基督徒。2012年,同性戀服務組織(Gay and Lesbian Services Organization,GLSO)要求他為節慶創製印有彩虹圖案的T恤。
 亞當森回答,因為信仰的緣故,他不能印製這樣的T恤,但他轉介另一家印製廠給他們。結果GLSO卻向市政府的人權委員會控告亞當森歧視同性戀的性傾向、性別認同。儘管人權委員會偏袒GLSO,但亞當森在地方法院和上訴法庭都勝訴。
 肯塔基州最高法院10月31日給亞當森又一次的勝利,裁決GLSO缺乏提起訴訟的立場。因為此案援引的法令是在保護個人,而非團體。
 代表亞當森出庭的捍衛自由聯盟(Alliance Defending Freedom)讚賞這項裁決:「這裁決非常清楚,就是不該有這樣的控告。即使我們一開始就告訴官員,但7年多來,亞當森的生活深受影響,這訴訟不符合本市的法律要求。」
 「固然亞當森因為信仰的緣故拒絕印製某種信息,但憲法第一修正案保護他繼續服務所有人的權利。」
 該聯盟認為亞當森拒絕不是因為客戶的性傾向,而是因為要印的信息。來自10個州的聯合律師團也支持亞當森。
●為神的愛感動人心,行神眼中看為正的事禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 40 次數
TOP