2019.11.05
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
美大選前 教會領袖呼籲尊重

圖/ JamesDeMers/pixabay.com


 從11月3日起,距離2020美國總統大選正好一年。基督教各界的領袖放下神學和政治派別,發起「2020黃金律:呼籲政治尊嚴和尊重」活動,希望接下來的365天內,不再重演2016年選舉造成分裂的情況。
 福音派機構─全國福音派協會(National Association of Evangelicals)及進步的主流教派─美國福音信義會( Evangelical Lutheran Church in America,ELCA)等單位的代表,簽署一份聲明,敦促會友在該週末為美國禱告,且在未來一年內討論政治和選舉活動時,可以推展此項黃金律。
 該活動的名稱來自大家熟知的黃金律,也就是四福音書裡耶穌所說的:「你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。」
 該聲明提到,「我們認為耶穌的教導,可以讓我們知道如何面對這個全國性的問題。」
 「2020黃金律」的發想,是來自「人民論述國家機構」(National Institute for Civil Discourse)於5月主辦的一項宗教領袖會議,其共同創辦人就是前總統布希和柯林頓。
 該活動將持續進行至2020年的選舉季,在網路上邀請所有信徒承諾,並參加由參與的機構和教派所安排的各項活動。
 參與「2020黃金律」的其他代表,包括:美北浸禮會(American Baptist Churches USA)、惠頓學院葛理翰中心(Billy Graham Center at Wheaton College)、美國基督教學院及大學聯盟(Council for Christian Colleges & Universities)、全國拉丁福音派聯盟(National Latino Evangelical Coalition)、美國長老會(Presbyterian Church USA)、美國聯合基督教會(United Church of Christ)。
●為此活動能讓在美國大選帶出果效禱告。
(文取材自Religion News)


閱讀 202 次數
TOP