2019.11.19
國度復興報╱編譯Ashes/報導
玻利維亞動盪 電台與聽眾為國禱告

圖取自wikipedia.org


 玻利維亞政府垮台,步上委瑞內拉及厄瓜多後路,成為南美洲動盪不安國家之一。據TWR(Trans World Radio)電台主持人史蒂芬•尚茨(Steve Shantz)描述,抗議者10日開始陸續上街頭,「因總統於連任選舉中,舞弊操作計票,引發群眾強烈不滿而上街抗議。」玻國總統埃沃•莫拉萊斯(Evo Morales)被迫下台,11日晚間逃往墨西哥接受政治庇護。
 尚茨表示,目前玻國處無政府狀態,諸多棘手問題,「國內政局仍相當緊張,莫拉萊斯的支持者與反對者持續對峙衝突。」尚茨告訴BBC,莫拉萊斯是玻國史上第一位原住民總統。他所推行的政策改善國家經濟,受到民眾愛戴,可惜晚期戀棧權位,在尋求連任時使用非法手段,最終導致結果失控。路透社報導,國會於12日接受莫拉萊斯的辭職,並宣布參議院副議長珍妮娜•艾尼茲(Jeanine Añez)任臨時總統,緊急填補權力真空。
 在政局動盪不安情況下,TWR合作夥伴玻利維亞RTM(Radio Trans Mundial)電台呼籲民眾禱告。尚茨說:「RTM擁有5個廣播電台,也提供節目給全國100多個電台;並在節目中與聽眾一起為國家和平、穩定和合一禱告。」

●為玻利維亞國家政治、經濟恢復穩定禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 133 次數
TOP