2019.11.19
國度復興報╱編譯Sophia/報導
海地反政府抗議太久 恐引發飢荒

圖取自For Haiti with Love/Facebook


 因著政府貪污、不平等和承諾落空,海地民眾針對總統摩依士(Jovenal Moise)進行抗爭。問題在於這些抗爭導致長期重大影響。「送愛給海地」(For Haiti With Love)同工狄哈特(Eva Dehart)近日在臉書分享首都太子港愛童機構(Love A Child, Inc.)的通知:
 「令人難過,這不是個好消息。他們告訴我,機場有一幢建築遭縱火。群眾正在向機場的道路等地方開槍。在觀光景點有幫派份子從屋頂向街上的汽車開槍、向人車丟擲石塊。其他地方則被設下路障、焚燒輪胎...等。謠言滿天飛,無法分辨真偽。重要的是這景點正處於非常危險的狀態。除非必要,奉勸眾人,不要去海地。」
 海地人已厭倦不停的動亂,狄哈特說,海地人覺得反對派擁有無限的資源,難怪抗議活動會持續這麼長的時間。已開學7-8週,學校依舊關閉,只有一所例外。「海地北部有一所基督教學校,在紛亂中仍然開課。其他學校都沒開,孩子們的教育至少會落後半年。」
 狄哈特說,這些情況讓供應端出現問題,市場空蕩蕩、食物供應品都堆積在碼頭,因為沒有工人上工。也沒有燃燒,以致卡車開不動、食物無法發送、商店沒有進貨。預料海地人將迅即陷入飢荒。
為海地動亂能平息禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 297 次數
TOP