2019.11.26
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
印度宗教限制增加 信徒面臨窘境

圖取自unsplash.com

 

 美國國際宗教自由委員會(United States Commission on International Religious Freedom)發佈報告顯示對印度現況的擔憂。在印度東北部有將近200萬人因相信非主流宗教,而被剝奪國籍。雖然印度憲法明訂並非以宗教立國,然而越來越多人認為印度人就是要信印度教,影響了政府在國內的相關活動。
 根據《天主教先驅報》(The Catholic Herald)一篇不相關的文章記載了近日一位基督徒婦女走在路上遭到攻擊的細節。該事件發生於印度教節慶時期,極端份子說該婦女玷污了那條路。這只是其中一個案例,該國對於基督徒的迫害正在增加中。
 加拿大「殉道者之聲」(Voice Of the Martyrs Canada,VOMC)發言人慕薩曼(Greg Musselman)表示遺憾的是,這些報告並不令人感到意外。「迫害是絕不可能杜絕,只會越來越糟,我認為一部份的原因是網際網路和社群媒體,使得全世界的人互相攻擊。」
 在坦米爾納德邦(Tamil Nadu),許多家庭教會發現聚會越來越困難。這些教會因著人數少,往往可以躲過偵查,然而 VOMC 接到許多報告,顯示情況正在改變。
 有些家庭教會因受到監視而無法聚會,其他教會則遭到公開的警告,不得再聚集。此外,這些小教會的牧師也受到騷擾,要求必需得到地區官員的許可才能舉行禱告會。
 「生為印度人就信印度教」這句話再也不是口號,而是衡量國家人民的價值和身份的標準。
●為印度基督徒能站立得穩禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 657 次數
TOP