2019.12.03
國度復興報╱編譯Icula/報導
75%美民支持宗教自由 業主可按信仰執業

圖取自pixabay.com


 調查美國人對宗教自由之態度的最新研究顯示,有3/4的美國人相信,業主有按其宗教信念執行業務的自由,但對於這類信念若不受歡迎或甚至遭歧視時,政府應否干預,民主黨和共和黨民眾的看法迥異。
 由貝克特宗教自由基金(Becket Fund for Religious Liberty)首次於11月27日發佈的宗教自由指數顯示,美國人多半支持宗教自由,但他們的觀點依各特定的論題而異。
 這指數的目標在於提供更高角度的觀點,看美國人對宗教自由的態度有何改變。該研究用問卷調查1,000名美國人對六大類宗教自由問題,抱持什麼態度,這6大類問題包括:宗教多元化、宗教與政策、宗教共享、在社會中的宗教、教會及國家、行動中的宗教。這指數將在每年秋季發佈。
 今年的宗教自由指數綜合得分為67,這得分將作為未來趨勢的基準。「今年頭一年做出的指數,主要的發現是美國的宗教自由已經挨過多場文化戰爭而倖存下來。」
 問卷要求受訪者在以下兩項假設性選項中做選擇:
 「史密斯相信,業主或私人組織抱持不受歡迎或被某些人視為排斥、歧視性的觀點時,就該受杯葛、騷擾或甚至關門。社會不應忍受任何型式的仇恨、歧視言行。」
 「瓊斯相信,業主或私人組織有權利抱持他們想要的觀點,即使它不再政治正確,且似乎對他人有仇恨或歧視的意味,也不該承受失業或倒閉的威脅。建基在言論和宗教自由的社會,應包容所有公民有表達的自由。」
 結果有43-57%的美國人認同瓊斯的觀點。但共和黨人與民主黨人觀點很分歧。55%的民主黨人認為,史密斯的觀點與他們最相近(支持杯葛、騷擾或關閉有歧視言行的企業),而有73%的共和黨認同瓊斯。
 這指數還發現:
1. 76%相信,認為婚姻是一男一女結合的任何個人或團體都有自由,不需要擔心面臨歧視指控,或遭處罰、政府的罰款。
2. 69%相信,宗教團體組織有自由權可以決定要雇用誰、領導階層要做什麼決定,不必政府干預。
3. 64%相信,每個人在日常生活或職場中從事宗教信仰操練的自由,應該受到保護,即使這麼做會給別人帶來壓力或不便。
為美國貫徹信仰自由禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 132 次數
TOP