2019.12.03
國度復興報╱編譯Amy/報導
報告:2040年加拿大聖公會 可能消失

圖/John Cafazza /Unsplash

 

 加拿大聖公會大主教尼柯爾斯(Linda Nicholls)發表的最新報告顯示,20年內,加拿大主流教派可能會消失。這份報告已提報到11月7至9日在安大略省召開的主教會議。
 報告執筆人不列顛哥倫比亞省的特雷恩聖公會牧師艾略特(Neil Elliot)表示,數據顯示,到2040年左右,加拿大聖公會將沒有成員。他根據1961到2001年的數據預估,這些數據包括教堂的官方出版物,以及對全加拿大教區人數、主日平均出席率和定期捐贈者的調查得出。
 艾略特在會議上告訴教會領袖:「5種不同方法的調查得出相同的結果,我們必須嚴肅對待。」聖公會人數從最高峰1961年的130萬人,降到2017年的35萬7,123人。尼柯爾斯則表示,新的統計數據將考驗「教會的毅力、耐性和創意。」
 她同時補充:「我們不會獨自面對挑戰。相反地,教會可以依靠上帝恩典的承諾。」希望未來加拿大的聖公會信徒更多關注教會,成為信實的見證人,而不是陷入衰退的「消極旋渦」裡。
 她說:「為了分享耶穌基督的好消息,我們被呼召在特定的地方成為上帝子民,問題是『我們要如何分享,才能被周圍的人聽到?』」
 曼尼托巴省和安大略省西北部魯伯特土地教區主教伍德克羅夫特(Geoff Woodcroft)稱這分報告很「危險」、「我們必須非常嚴肅對待。」但他也補充「這並不是教會的絕境。」
 儘管報告反映了人數遽降,但教會仍有「生命跡象」,他說,加拿大的聖公會信徒「正在試著更多活出呼召,體現世界是基督的身體。這是充滿挑戰的時刻,也是充滿盼望的時刻。」
為加拿大聖公會在聖靈引導下大大復興禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 375 次數
TOP