2019.12.16
國度復興報╱編譯Ashes/報導
美國猶太人重要時刻 川普簽行政命令抗反猶太主義

圖取自 WhiteHouse


 美國總統川普(Donald Trump)上週三(11日)於白宮簽署一項行政命令,以化解美國日益惡化的反猶太主義仇恨情結。
 這項命令主要是鎮壓美國校園反以色列所發起的「抵制、撤資、制裁」(BDS)運動,抵制以色列的風氣在學生及教師間愈演愈烈。
 白宮聲明,這道命令明確定義1964年《美國民權法案》第6條,適用於反猶行為。其第6條規定,禁止因種族、膚色及原生民族的歧視。教育部則可對應參考「國際紀念大屠殺聯盟」(International Holocaust Remembrance Alliance)的認定,評估大學或其他教育機構是否有反猶太主義或歧視。
 這條新命令,讓「猶太」一詞同時具有「宗教」及「國籍」的雙重含義。也因此,教育部可依上述定義進行評估,並對違反的大學採取停撥聯邦教育資金的措施。
 猶太人及以色列友好團體對白宮這項舉動表達讚賞。國際人權組織西蒙•維森塔爾中心(Simon Wiesenthal Center)副院長亞伯拉罕•庫伯(Abraham Cooper)拉比樂見其成,並在聲明表示:「這將對飽受反猶太極端主義及反以色列行為困擾的大學產生正面影響。缺乏清晰的定義,使學校在反制措施使不上力。」。他強調,透過這項行政命令,付諸學校主管及猶太學生權利,應對BDS運動的仇恨。
 他認為,這項命令帶來更廣泛的影響,特別是在美國東西岸反猶意識高漲之際,川普總統的行政命令傳達出強而有力的訊息,那就是反對歷史上記載人類最古老的仇恨情結。
 猶太共和黨人聯盟(Republican Jewish Coalition, RJC)稱此為「歷史性的重要時刻」。RJC國家主席、前明尼蘇達州參議員科爾曼(Norm Coleman)在聲明中表示,這對美國猶太人來說,是重要的歷史性一刻,「川普總統對猶太學生提供了合法的有力保護,免受反猶太主義歧視。」
為川普行政命令帶下消除校園反猶太情節禱告。
(文取材自JNS)


閱讀 1192 次數
TOP