2019.12.17
國度復興報╱編譯Ashes/報導
哥斯大黎加上萬民眾 走上街頭反墮胎

圖╱Evangélico Digital


 哥斯大黎加擁護胎兒生命權領袖日前譴責總統有意暗中批准一項墮胎法案。為此,在野黨「國家復興黨」(PREN)領袖穆尼奧斯(Fabricio Alvarado Munoz)參加反墮胎遊行表達抗議,成千上萬的民眾聚集在首都聖荷西的主要幹道。
 眾多捍衛生命的國會議員、政治及宗教領袖均出席了這場遊行,現場不乏年輕人及兒童。他們呼籲總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado)切勿簽署任何使墮胎合法化的法案。
 該遊行由反墮胎組織「全國生命陣線」(National Front for Life)主導。參與其中的福音派基督徒和天主教徒沿道齊聲喊「向生命說Yes!」,也是本次遊行的口號。
 一名上街遊行的支持生命的領袖透露,阿瓦拉多似乎有意打開墮胎合法化大門。豐盛生命教會薩拉查(Ricardo Salazar)牧師表示:「哥斯大黎加是歡迎生命的國家。領導者想用暗渡陳倉的方式,讓不必要的法案破壞哥斯大黎加人對生命的重視,使墮胎合法化。」
 穆尼奧斯在遊行中則指出,提倡這項法案的團體與支持墮胎的團體是同一個。他們的目的都是一樣的,就是使國內「墮胎合法無上限」。
 最後,穆尼奧斯對總統喊話:「總統先生,若您執意簽署該法案,將是直接與人民的意志對抗,與這些愛護生命及反對這項法案的民眾為敵。包含對墮胎議題熟悉的民眾,我們想讓您知道,我們不需要這項法案。」
為哥斯大黎加珍惜並保護胎兒生命禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 600 次數
TOP