2020.02.04
國度復興報╱編譯Asenath/報導
調查:牧師未視世局將加速末世來臨

圖取自Koushik Pal on Unsplash


 就像其他人,美國牧師可能關注與伊朗有關的事,但卻未必認為與基督再來有關連。據生命之道研究中心(LifeWay Research)最新的調查顯示,相信基督徒傳福音可能加快基督再來速度的牧師,比相信藉由某地理政治的變遷的牧師多3倍以上。
 「聖經表明我們不知基督何日再來,但我們有興趣了解牧師對基督徒能否在加速基督再來上扮演角色,有什麼看法。」生命之道研究中心執行長麥康諾解釋。有12%的牧師相信,5%非常同意,基督徒可藉聖經提及的地理政治的改變,加速耶穌再來的時間。
 此外,有8成的牧師不相信他們的支持能大大影響基督再來的時間,其中有61%強烈不同意。敘利亞衝突升高期間,生命之道研究中心2013年的調查發現,許多美國人可能將國際衝突與末世連上關係。
 有近3成的受訪者認為,國際衝突是聖經所述末世跡象的一部分。另有4成受訪者認為,美國出兵敘利亞可能導致世界末日大決戰。有5成受訪者相信,在他們有生之年,末世就會來臨,其中有32%是基督徒。
 「大部分牧師並未將聖經有關各國未來之變化的預言,視為倡議參與特定國際事務的路標。」麥康諾說。最近的調查,發現主流牧師與福音派牧師對國際政治會否加速基督再來的看法,並無顯著差異。但不同種族的牧師,其看法有差異。
 另有近41%的牧師相信,54%牧師不相信,基督徒可藉傳福音到地極,加速耶穌再來。無論基督何時再來,大部分牧師都相信,直到耶穌再來之前,不道德的事將會更加普遍。  
 幾乎68%的牧師同意,「文化將越來越不道德,直到基督再來」。但有26%不同意。「表面上,大部分牧師的回答或可描述為對未來感到無助,但在人心缺乏控制的情況下,他們仍堅持信仰,帶來更大的希望。」麥康諾說。
●為當代福音更加廣傳禱告。
(文取材自CHARISMA NEWS)


閱讀 794 次數
TOP