2020.02.07
國度復興報╱編譯Mimi/報導
美國第68屆國家祈禱早餐會 川普總統允諾保護宗教自由

圖/ Facebook/The White House影片擷圖


 美國第68屆國家祈禱早餐會(National Prayer Breakfast)於2月4日在華府舉行,約3,500人受邀與會,包含全球各國百餘位政治與宗教領袖,來自台灣甫當選中華民國副總統的賴清德先生亦出席參與。美國總統川普在發表演說中表示,很榮幸能和眾信徒一同參與今年的國家祈禱早餐會,同時再次強調並允諾保護宗教自由。
 「我們所做的一切,都是為了保護自由,包含『宗教自由』。」川普總統表示,在美國,不懲罰禱告、不拆毀十字架、不禁止所有象徵信仰的標誌,也不箝制宣教士或牧師的言論。並且歌頌信仰、珍惜宗教信仰,揚起禱告的聲音,將目光專注在上帝的榮耀。…美國得到的成就、釋放的奧秘、創造的奇蹟,以及遇到的挑戰,都來自百姓與每個家庭的禱告所產生的信心。
 在美國宣布獨立之前,有13個殖民地的百姓聚集一起禁食禱告,在每個階段,都因為信實的信心、禱告,維持與提升了國家爭取公民權利的歷程。為了保護宗教群體,川普總統曾採取歷史性的行動捍衛宗教自由,也就是透過憲法規定,保護在校園禱告的權利。
 此外,川普總統也談及堅持生命的神聖、尋求醫療的突破以拯救早產兒,因為深信每個生命都是上帝賜給世界的珍貴禮物。
 「信仰使百姓自由,禱告使百姓更剛強。」川普總統特別提及當日與會的圖森特牧師(Rev. Gerald Toussaint),他所牧養的喜山浸信會(Mount Pleasant Baptist Church)一直是社區的支柱,卻在去年復活節之前遭燒毀,前後兩週內路易斯安那州就有3間教堂被蓄意縱火燒毀,喜山浸信會就是其中一間。
 然而,遍佈50個洲、來自20個不同國家的美國人立即奉獻超過200萬美金幫助教堂重建。川普總統引用圖森特牧師曾說的話:復活節對於教堂燒毀是一個很好的教導,耶穌被釘在十架上當天是漆黑的,同樣的,教堂遭毀也是非常失望的事情,然而,耶穌的復活也正是應許「舊事已過,一切都將更新。」這顯出耶穌的工作,祂要重建被毀壞的。
 川普總統期許,同樣重建的工作也要發生在美國,求神引導前面的腳步、保護神聖的生命,也使每個家庭都能擁抱永恆的真理。
求神保護美國及全球的宗教信仰自由。
(文取自CBN NEWS)

 

祈禱早餐會

來自各國的宗教、政治領袖皆與會其中。圖取自Facebook/The White House影片擷圖


閱讀 830 次數
TOP