2020.02.11
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
巴西教會主日崇拜 開始使用人臉辨識

圖/Metaworks. Unsplash (CC0)

 

 巴西聖保羅市於去年(2019)底舉行了一項稱之為 Expo Cristiana的商業活動,有許多基督徒音樂會、福音出版社的樣本,甚至是聖經內容的虛擬模擬。
 其中最引人注目的是由人工智能公司Kuzzma所提供的產品,其發出的口號是「改變管理教會的方法」,為教會研發了一款臉部辨識服務。
 Kuzzma執行長夏倫(Marcelo Scharan)在展覽第一天,舉行了名為「個人化、數據和教會」的會議。「諸如性別、年齡、出席率、抵達時間、造成遲到的可能理由等資訊,都能加以分析並呈現在報告中;甚至可以發現哪一個會友需要探訪。」
 根據Kuzzma網站的說法,臉部辨識的運作方式,是在教會中安裝高解析度的全景攝影機,可在崇拜時進行個人資料和出席率的辨識。
 然後再依據資料完成每個人的報告,包括行為的統計數據,甚至可顯示是否有任何不尋常行為的警示。
 攝影機截取影像,並傳送至可辨識人臉和其他資料的電腦。除了參加崇拜者的性別和平均年齡之外,Igreja Mobile也能提供這些資料的報告。
 里約熱內盧的「重新啟動福音教會」(Restart Project Evangelical Church)是最早使用這項技術的教會,自2019年初即開始使用人工智能技術,該教會的資訊科技主任杜阿爾特(Ciao Duarte)強調,「我們使用臉部辨識,給予沒有來聚會的人更多的幫助。」
●為此項新科技能被善用禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 501 次數
TOP