2020.02.11
國度復興報╱編譯Icula/報導
貞潔日運動 鼓勵美大生婚前守貞

圖/LIBERTY COUNSEL


 自由法律顧問組織(Liberty Counsel)鼓勵學生在2月14日情人節,公開表達支持貞潔。這是邁入第17屆的貞潔日運動,鼓勵學生在情人節當天穿白色衣褲,公開倡議婚前守貞,鼓勵其他年輕人將親密關係保留到婚後。
 貞潔日運動乃是基於提摩太前書四章12節,參與此運動者被鼓勵,情人節當天及平常,都要穿著印著「貞潔度日」(LIVEPURE)字樣的腕套。
 固然好萊塢和傳播媒體可能鼓勵毫無界線的親密行為,但是操練婚前貞潔卻具有屬靈、身體、情感和社會的益處。關於貞潔的屬靈益處,聖經明示,要在神面前保有清潔的良心,人就必須「逃避淫行」,因為「唯有行淫的,是得罪自己的身子。」(林前六18)
 至於身體的益處,婚前守貞的利益包括可避免疾病、懷孕,甚至墮胎。美國年輕人有性經驗的平均年齡為17歲,但是他們直到20多歲仍未婚。這其間相隔10到10多年,他們有極高的風險罹患性病。全美每年都有約2千萬人感染新的性病。其中15到24歲的年輕人佔50%。
 根據伽麥切爾研究所(Guttmacher Institute)的調查,2013年美國有約44萬8千名15-19歲的女性懷孕。72%的女性懷孕年齡發生在18-19歲;14歲以下青少年的懷孕率則為千分之四。同年,有近11%的墮胎者為19歲以下的年輕女性。
 關於貞潔的感情與社會益處,有研究顯示,直到新婚夜才有親密關係的夫妻比有婚前性行為的夫妻的婚姻更穩定且快樂,也更不可能離婚。前者的婚姻穩定度比後者高22%、婚姻關係滿意度高20%,性關係品質高15%,夫妻溝通也比後者更好12%。
 基督教非營利組織自由法律顧問組織傳播暨貞潔日運動國際部主任米德(Holly Meade)說:「貞潔日是一個機會,讓年輕人可以站出來支持貞潔,並公開表達他們不受好萊塢偶像的影響。在當今的文化中,有太多訊息引誘學生年紀輕輕就有性行為。但研究證實,婚前守貞具有屬靈、身體、情感和社會的益處。」
 「然而,這項特殊的運動並未排除有婚前性行為的年輕人。耶穌基督會原諒,並賜更新生命。因此我們鼓勵學生2月14日穿白色衣褲,提倡婚前節慾不僅是明智,且是正確的做法。」
●為年輕人清楚守貞益處禱告。
(文取材自LIBERTY COUNSEL)


閱讀 316 次數
TOP