2020.03.03
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
美國大學禱告日點燃福音運動

圖/Facebook/Collegiate Day of Prayer

 

 2月27日是美國的「大學禱告日」(編按:每年2月的最後一個週四為美國大學禱告日),這項大型的年度聚會集結了許多校園事工團體,期望在全美大學校園燃起禱告的火。
 該聚會是由「每個校園」(EveryCampus)與「校園基督徒團契」(InterVarsity Christian Fellowship)合作舉辦。「校園基督徒團契」同工海特布林克(Jon Hietbrink)表示,人們在校園裡行走禱告、在教會裡禱告,並舉行禱告會為要看見上帝的作為,甚至還在具有歷史意義的耶魯大學教堂舉行即時同步廣播,傳遍整個美國。
 海特布林克說,「我喜愛大學禱告日的原因是,人們有很多不同的管道可以參與。我們期待不只是單日的禱告,而是能在這天顯出校園的需要,好讓人們可以在這天結束後,仍長久持續為校園禱告。」
 海特布林克表示,基督徒校園事工團體也在大學禱告日展現合一的精神,這確實是史無前例的。要向全美國超過4,000個大學傳福音,不是任何單一團體可以辦得到的。不只是事工領袖帶頭,學生也主動在自己的校園內推動這個聖靈運動。
 海特布林克舉例,他聽到一群從田納西州諾克斯維爾搭車到紐約市的學生分享,「在他們沿著東部公路走時,到20至25個學校行走禱告。他們進入校園,與學生接觸,祈求上帝的祝福進到這些學校裡。」
 因著大學生經歷屬靈復興的需求很大,「這群被稱為 i 世代或 Z 世代的年輕人,充滿焦慮、要面對極深的孤獨感及與同儕的疏離感,因此學生有很大的可能性會在校園內,以一種與他們相關,且引人注目的全新方式,聽到耶穌的福音,可以滿足他們校園的經歷。」
 海特布林克也指出大學生因著更有彈性,可以到上帝呼召他們去的任何地方,因此是傳福音的特別人選。
為全美大學生聽到並接受福音,校園大復興禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 783 次數
TOP