2020.03.10
國度復興報╱編譯Amy/報導
研究:酒類廣告誘使兒童飲酒

圖/Isabella Mendes/ Pexels

 

 研究指出,電視和社群媒體上的酒類廣告,容易誘使兒童飲酒。根據美國「酒類與毒品研究」雜誌研究發現,兒童經常在手機應用程式和電視節目中接觸到酒類廣告。
 並且證據顯示,兒童每天看電視的時間每增加一小時,開始喝酒的風險就會增加9%;對於電影,這數字甚至更高,達到15%。
 作者威茨曼(Michael Weitzman)和李莉莉(Lily Lee,譯音)將菸類廣告與青少年吸菸作了研究,得出結論─當菸類廣告導致兒童吸菸,美國就開始管制菸類廣告。魏茨曼說:「廣告會改變青少年對酒類的態度,並可能導致他們開始飲酒。就像菸類廣告會導致青少年吸菸一樣,接觸酒類廣告也會誘使青少年飲酒。」
 「年輕人有建立品牌忠誠度的潛力,而且容易受到影響,不太會懷疑他人,加上大量使用社群媒體,酒商在社群媒體行銷酒類愈來愈多。」
 研究人員呼籲以類似管制菸類的方式,管控電視和社群媒體上的酒類廣告。
 此外,英國先前的研究發現,幾乎一半的酒類廣告,都出現在最受歡迎電視頻道收視高峰時段和分級時段之前。
 英國國家醫療保健署電腦部門(NHS Digital)數據顯示,過去11週內,英格蘭的11至16歲年輕人中有10%飲酒,而15歲的年輕人中有近1/4表示他們最近曾經酒醉。
 蘇格蘭政府現正在考慮在晚上9點之前電視分級時段,禁止播映酒類飲料廣告。
求神保守青少年,賜給他們智慧能分辨善惡。
(文取材自Charisma News)


閱讀 770 次數
TOP