2020.03.24
國度復興報╱編譯Ashes/報導
因應COVID-19 拉丁美洲強調禱告

圖/Twitter @PresidenciaSV

 

 隨著新冠肺炎疫情從中國蔓延到歐洲,拉丁美洲國家也紛紛警覺,為潛在緊急狀況做預備。
瓜地馬拉
 此非常時期教會紛紛起來呼求神,一些國家元首也呼籲人民向神禱告。瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)在推特貼文說:「懇請全民保持冷靜,這是一個團結時刻,我們終會渡過困境...願神保佑瓜地馬拉。」
 瓜地馬拉前總統,也是基督徒的莫拉雷斯(Jimmy Morales)表示支持當局的建議,並呼籲不要重犯其他國家的錯誤政策。「在這時候,瓜地馬拉人民應該團結起來,撇開政治分歧...,我們也要不停地祈禱。」、「我必須說,在我任內,因有數百萬代禱者,才使我們獲得力量和勝利,挺過艱難時刻。」
薩爾瓦多
 薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)則指出,新冠病毒已進入境內,並坦承要遏止傳播是相當困難的。宣布嚴格的多項防疫措施沒多久,布格磊在一場內閣會議後表示,「這裡是世俗國家,但可以自由祈禱及禮拜,也有很多基督徒,我要請他們祈求神幫助我們國家戰勝這個病毒。」
 「這的確是一場災難,但我確信在神的幫助下,我們能夠渡過難關。」布格磊說,「沒有信仰的人請不要有壓力,但若您是基督徒,懇請您低頭為國家向神祈求。」語畢,他與在場所有閣員做了一個禱告。
巴拉圭
 巴拉圭當局也公開向全民呼籲為保護國家不受疫情波及禱告。總統阿布鐸(Mario Abdo Benítez)說,「我希望全體人民可以花時間在家裡與家人團結一致;我們不能忘記這屬靈領域,就是全家人一起禱告。」他表示,「我確信禱告的力量,能夠保護國家。神會保護巴拉圭,並繼續祝福這個國家。」
哥斯大黎加
 在上屆哥斯大黎加總統大選,第一輪勝出卻在第二輪投票敗選的福音派候選人穆尼奧斯(Fabricio Alvarado)直言,「為什麼不?我們當然要禱告!我們當中許多人正為哥斯大黎加及全球各地的人禱告。有些國家的總統甚至加入了禱告行列,尋求上帝的智慧。」
中美洲在家禱告守夜
 一個在家禱告的運動已展開,主辦單位表示,從3月20日(五)開始,每天晚上9點到隔天中午12點,呼籲中美洲的基督徒在家中和家人一起禱告,像《使徒行傳》中所見的;基督教媒體會帶領這個呼求神的夜間禱告。
為全球神的百姓起來晝夜呼求神的憐憫禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 1168 次數
TOP