2020.04.07
國度復興報╱編譯Sophia/報導
阿根廷信主受刑人成監獄暴動防火線

圖取自pixabay.com

 

 阿根廷科隆達市(Coronda)和拉斯弗洛雷斯市(Las Flores)監獄於3月23日發生暴動,導致至少5死2傷。帶領大多數受刑人信主的獄中宣教組織「福音亭」(evangelical pavilions)是防止這場暴動擴大的主因。
 多重因素及新冠病毒肆虐的特殊狀況,使聖菲省及西班牙全國各地的監獄情勢日益緊張。除了過度擁擠之外,暫停探監及可能釋放囚犯的謠言促使受刑人群起抗議。他們說,禁止探監意味著食物不足。他們在暴動中佔據涼亭、燒毀床墊,洗劫獄中藥房。消息來源說,獄中的基督徒受刑人並未參與暴動,以致避免更大的傷損。
 在科隆達監獄有9個福音亭,收納約30%的受刑人,有兩名牧師協助他們。越來越多受刑人選擇信主的路,安度監禁的生活,並修正有害的行為。但福音亭的目標並非帶領信主的受刑人進教會,而是讓他們與其他受刑人接觸,帶領他們接受良好的道德行為,此舉有助於改善彼此共存的關係。
 監獄服事同工期待受刑人遵循以基督教紀律和秩序為基礎的行為標準,並遵守監獄制度的規定。在獄方與同工的合作下,受刑人彼此間的衝突及與獄卒的糾紛都大幅消失。科隆達監獄的環境非常惡劣,但獄中的「基督教圈子」因受刑人的自我照顧和服事,卻能維持還不錯的生活條件。
 牧師兼「我們是生活與家庭黨」(Somos Vida y Familia)省級代表吉翁(Walter Ghione)說:「在教會,我們創立更生人網絡。這個改變的過程持續不斷在獄外進行,當受刑人出獄時,就能擁有充裕的生活、更健康的人際關係、與人有新的接觸而產生的歸屬感,他們甚至能進入職場工作。」
 「約90%的受刑人是貧窮的,且來自最脆弱、邊緣化的省分。我們到監獄服事、提供支援、協助他們克服及處理疾病,並從各種成癮行為中康復過來。」他說。
為阿根廷受刑人經歷神、接受福音禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 183 次數
TOP