2020.04.07
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 

 美國佛羅里達州希爾斯波羅郡(Hillsborough)議會投票同意翻轉3月25日通過的法案,確認教會是「必要」組織。市長卡斯特(Jane Castor)想限令教會只能10人聚集,並保持6英呎(約1.8公尺)社交距離,但議會在律師的忠告下反對。該郡未來可能發布的任何指導都只能是建議,而不得強制執行。
 州長狄桑提斯(Ron DeSantis)也從4月1日起修正他的行政命令,確認參加「教會、猶太會堂和敬拜之家的宗教儀式」是「必要活動」,但仍允許地方政府實施更大的限制。狄桑提斯要求全州各地統一執行此令。現在,教會被確認為佛羅里達州的「必要」組織及提供「必要活動」的處所。
 自由律師會(Liberty Counsel)準備向該郡提出聯邦訴訟。該郡議會知道官司將至,警長克容斯特(Chad Chronister)本週多次發表對坦帕灣河教會(The River at Tampa Bay Church)及其牧師布朗(Rodney Howard-Browne)的錯誤陳述,必須撤回。這些陳述讓布朗及其教會受到人身傷害。自從警長3月30日在記者會及媒體巡迴訪問中發表錯誤言論後,布朗就遭受惡言和死亡威脅。
 自由律師會呼籲警長辦公室對該教會提供保護,並要求警長以書面保證,不逮捕教會任何人。3月26日,警長告訴布朗牧師及其同工可以聚會,接著卻在30日發拘捕令逮捕布朗牧師,且當眾羞辱他及教會。該刑事指控和官司必須立即撤銷。警長已對該牧師及其教會造成莫大傷害。
 自由律師會創辦人暨主席史塔弗(Mat Staver)說:「很高興該教會已可聚會。它是社區不可或缺的場所。該教會每週牧養900戶家庭,且進入法律無法執行的內城偏僻區域服事。該郡的命令違憲,郡政府知道本週將面臨官司,且將敗訴。佛羅里達州各教會已能自由敬拜,布朗牧師要世界注意這個違憲的命令和逮捕行動。
●為美國教會在疫情期間繼續穩定民心禱告。
(文取材自Liberty Counsel)


閱讀 438 次數
TOP