2020.04.21
國度復興報/編譯Irene/報導
美教會宅配食品雜貨 送暖播希望

圖取自The Boxes of Hope

 

 在新冠肺炎疫情的陰霾下,美國新澤西州一位牧師領受到「餵養困苦者」的異象,從而掀起一場慷慨熱情的全國運動。
 名為「希望之箱」(The Boxes of Hope)的運動,旨在「向那些因疾病、檢疫隔離,或僅因社會和人心動亂而蒙受困苦的人們,提供實際幫助。」由基督徒志工群將急需用品送到那些人的家門口。
 發起人莫藍特牧師(Chris Morante)是位於斯科奇普萊恩斯(Scotch Plains)福音教會(Evangel Church)的負責人,他的初衷很簡單:「想要看到『希望』比新冠肺炎的傳播速度更快。」
 莫藍特牧師向媒體表示:「我們一直致力於與鄰里的關係,畢竟我們的禾場是近觀轉角、遠看世界,所以在疫情爆發的初期,我們就開始動員了。」
 「我們想以做實事來傳揚上帝的愛,所以我們打包食品雜貨,一箱一箱的宅配出去。」看到這些禮物帶給受助人們的深遠影響,莫藍特牧師的團隊開始擴大運作規模-不多久他們就在新澤西州宅配送出超過600箱了。
  福音教會還與基督教救援組織「希望護航」(Convoy of Hope)及「世界協助組織」(World Help),以及無數當地教會會友合作,開始在全國推廣此運動。莫藍特牧師說,受助人們的反應不斷震撼人心。「他們在打開家門的瞬間就落淚了」他說:「讓人們知道他沒有被遺忘,有一位神在看顧他、愛護他,在教會裡面也有人關心他。這對人們來說好比生命的全部意義。」
 莫藍特牧師在一段講解團隊使命的影片中表示:「如今最缺乏的東西並不存在於貨架上面,而是存在於人們的心中。」他補充說:「我們相信主耶穌早已預備足以應對當今絕望的神蹟奇事。」
為「希望之盒」運動能帶來福音收割禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 497 次數
TOP