2020.04.25
國度復興報╱編譯Irene/報導
洛杉磯教會疫情中發送35萬份免費愛餐

圖/Dream Center

 美國洛杉磯夢想中心(The Dream Center)在抗疫期間向當地居民發放愛心便當,此以信仰為基礎的非營利活動僅在一個月就邁向重要的里程碑。該中心於4月21日宣佈,自3月中以來已送出達35萬份愛餐。
 夢想中心位於回音公園(Echo Park),是由五旬節大教堂(Pentecostal megachurch)的安吉利斯主教堂(Angelus Temple)負責運作,每天從上午7:30至下午6:30開放。不僅是洛杉磯聯合學區的孩子與家人,任何人都可以通過中心的得來速通道,拿到由志工準備或餐館提供的愛心便當。
 安吉利斯主教堂的牧師巴納特(Matthew Barnett)在Instagram上表示,夢想中心會把以後每一個5萬的增長視作新的里程碑。
 巴納特牧師發佈貼文,25年前他來洛杉磯時只計劃待3個月,待其父親覓得具經驗的牧者。他說,夢想中心是父親協助創立,最後卻沒能找著人選,他就留了下來。當時一切從零開始,他就決定把辦公桌移到人行道上,用他僅餘的錢買幾包食物分送出去。
 「感覺區區小事又微不足道,但這是一個開始。」他說:「而我現在呢?就在最美好的事工中做著最簡單的事情。」
 自3月中以來,夢想中心收到許多捐款。巴納特牧師告訴媒體,獲得唱「耶穌是王」的饒舌歌手肯伊·威斯特(Kanye West)的支持,夢想中心已能為長者提供愛餐。而像許多連鎖餐廳也提供了食物。人們也載來瓶裝水或尿布,甚或向中心捐獻現金。
 當加州最大兩個學區之一的洛杉磯聯合學區,為了防止新冠肺炎傳播而實施停課之後,夢想中心便開始提供免費餐點。該中心的網站說明,他們派送護理包給長者,也在Watts和Skid Row小區外展活動時派送食物。
 安吉利斯主教堂在3月初就以線上崇拜取代實體崇拜,並致力幫助有需要的人。
為教會的慈惠服務能幫助人歸向主禱告。
(文取材自Religion News Service)


閱讀 473 次數
TOP