2020.05.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
美國1/4人口表示在疫情中堅定信仰

圖/Twitter @USRealityCheck

 

 佩尤研究中心(Pew Research Center)近日發佈的調查報告顯示,有將近1/4(24%)的美國成年人表示其信仰「因著新冠肺炎而更加堅定」。
 此外,「僅有2%的人表示他們的信仰變得更加不堅定,大多數的人則表示沒有任何改變(47%),至於沒有信仰的人(26%)則認為此問題與他們無關。」
 調查指出,「最虔誠的美國人,即經常禱告並參加聚會的人(至少在正常的情況下),且視宗教相當重要的人,比其他人更多表示疫情爆發後,他們的信仰變得更堅定。」
 根據佩尤的調查報告,這種感覺「主要是具有黑人歷史傳統的更正教徒最多(56%)」,但僅有7%的猶太人在這段期間也有相同的感受。
 除了提出疫情對美國成年人口信仰的影響數據之外,佩尤也報導教會如何面對危機,「透過網路平台,讓人們在遠方都能持續參加聚會。」
 調查也顯示,儘管大部份教會仍然開放,卻有一些限制,「大多數(91%)的人都表示教會取消公開的聚會,只有3%的人仍然參加一般的聚會。」
 該調查又提到,「在那些至少每個月參加一次聚會的美國成年人中,有82%的人說他們教會的主日會以直播或錄影的方式進行,好讓人們可以在網路上或電視上觀看」。在所有教派中,福音派是最多使用網路來繼續進行教會活動的宗派(92%)。
為全球教會在疫情期間仍為主得人禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 585 次數
TOP