2020.05.19
國度復興報/編譯Irene/報導
宏都拉斯基督徒探討氣候變化

圖/Facebook/CCD

 

 為應對嚴重乾旱和其他棘手的生態問題,基督教發展使命組織(Christian Commission for Development,簡稱CCD)在宏都拉斯舉辦一系列有關氣候變化的培訓和工作坊,期望教育當地人知悉所面臨的問題,並組織社區行動。這些培訓包括:探討什麼是氣候變化、科學家預期的變化發展、氣候變化造成的全球影響記錄,以及氣候變化對宏都拉斯信仰群體的意義。每次培訓課程結束前,參加者都會討論聖經裡有關愛惜受造物的教導,以及教會和社會組織該如何回應。
 CCD在培訓過後,會接續以工作坊幫助參加者因應氣候變化發展社區對策。在工作坊裡,工作小組會繼續探討氣候變化對其社區的影響,並考慮應對措施。在宏都拉斯的La Era社區,參加者了解到乾旱是他們社區的核心氣候問題,且建築和開發所造成的灰塵、噪音和砍伐森林使得乾旱加劇。該社區已經組成委員會關注建設的情況,並在社群中建立人們對於廢棄物管理與重建森林的意識。在Flor del Campo社區,參加者了解到水污染是他們社區的問題之一。他們已經對解決水污染問題建立應對措施,又發展更好的廢棄物管理策略,在當地的水源範圍更有特別處遇。
 有參與培訓和工作坊的參加者分享道:「這次經驗讓我們承諾保護社區周邊的森林。我們會監察鄰近地區,提供定期的維護和清潔。通過這次計劃,我們希望保護我們的水資源,還有生活在這裡的各樣生物。」
為世界各國積極愛護、管理全地禱告。
(文取材自Global Ministries)


閱讀 644 次數
TOP