2020.05.19
國度復興報╱編譯Ashes/報導

 

 新冠疫情在全球大流行,連帶重挫各國經濟。基督教人道救援組織「護送希望」(Convoy of Hope)日前公布最新報告,針對目前亟欲援助對象的捐款狀況。該組織指出,救助疫情受害者的善款已湧入加倍,其中最大的捐款來自企業、教會及個人。
 位於密蘇里州春田巿的「護送希望」,已在當地疫情最嚴重的幾個社區中發送超過1千萬份餐盒。過去5個禮拜中,該組織發放物資的卡車駛入各州受災社區,提供居民緊急物資及食物,沒有任何事先計劃目的地及停留時間。
 卡車送餐的對象來自逾3,000萬份的失業申請表。該組織總裁唐納森(Hal Donaldson)表示,卡車通常行駛每條配送路線終點後自動延伸2英里,「因為很多人失業了,孩子們吃不到營養午餐,還有好多令人傷心的故事、看到許多張絕望的臉孔。」
 在過去5個禮拜中,「護送希望」車隊已在全美提供超過1千萬份餐盒。根據唐納森的說法,所幸有企業、教會及個人戶慷慨解囊,使許多家庭獲得了喘息的空間。
 他稱讚這是大家集愛的行動,「團體和企業似乎對捐助人們比借錢給他們還來得熱心許多,我們正看到他們把愛心化為行動。善良正是美國人需要的藥物,而它正在全美角落散布著。」
 「護送希望」以基督信仰為基礎的組織,並對世界充滿熱情,在災難發生時迅速響應需求。「護送希望」連續47年被「慈善導航」(Charity Navigator)認可為4星級的慈善組織;自1994年成立以來,「護送希望」已為1.3億人提供服務。
●為美國疫情終結,經濟回升、失業者恢復工作禱告。
(文取材自Assist News Service)


閱讀 105 次數
TOP