2020.05.19
國度復興報╱編譯Irene/報導

 

 美國歷經封鎖數週後,正準備重啟經濟活動,數百萬美國人迎來引頸期盼:自由出入居家與重返工作崗位。已有最少45個州逐漸放寬新冠肺炎的防疫限制,5月15日再多3個州加入。儘管有風險存在,但有望復甦經濟。
 當威斯康辛州最高法院推翻州長禁足令的數個小時後,餐廳和酒吧就擠滿人潮,速效解封。美國總統川普形容這是一場勝利,也讓許多威斯康辛州人鬆一口氣。
 川普於日前訪問賓夕法尼亞州時提出,要為未來的大流行疾病做準備,必須策略性補充國家醫療用品儲備,並將製造關鍵用品和設備的生產線搬回美國。他還要求擁有民主黨黨籍的州長沃爾夫(Tom Wolf)解封賓夕法尼亞州。
 川普說:「我們必須讓賓夕法尼亞州州政府開始執行解封。賓夕法尼亞州幾乎沒有受到疫情影響,但州政府希望且繼續封鎖。他們不能這樣做。」
 美國疾病控制及防治中心(Centers for Disease Control and Prevention,簡稱CDC)終於發佈備受期待的放寬防疫指南。只有一頁的文件記載了6種「決策工具」,以幫助學校、企業、營地、育幼中心和餐廳等場所。
 CDC也有為教堂和其他宗教設施編寫相關文件,但並沒有對外發佈,該中心並沒有說明原因。
 全國各州都在逐步開放防疫限制,就像維吉尼亞州,也在5月15日開始經濟重啟計劃,計劃包括教會需要把崇拜的人數上限減半。
 唯州政府決定延緩開放部分熱門地區,像北部區域和里奇蒙區(Richmond)。但在維吉尼亞海灘,餐廳已經為開放有限度戶外用餐做好準備,該州甚至允許餐廳擴大其戶外區域,或者要求新建一個。
●為經過疫情,各國謙卑轉向神、敬畏神禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 429 次數
TOP